Голубцы с говяжьим фаршем и грецкими орехами — интересный и вкусный рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
106
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Голубцы – любимое многими блюдо. Тушёные капустные листья с начинкой из риса и фарша можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Кстати, вам известно, почему голубцы называются голубцами? Дело в том, что в семнадцатом веке в России была популярна французская кухня, и на стол частенько подавали голубей, жаренных в капустных листьях. Со временем голубей заменили на фарш с крупой, а название сохранилось.

В разных странах голубцы готовятся по-разному, в Польше, например, начинкой выступают картофель и гречка. Сегодня мы предлагаем вам традиционный рецепт с изюминкой – с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий300 г.
  • Капуста белокочанная1 кг.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Рис круглозёрный170 г.
  • Томатная3 ст. л.
  • Орехи грецкиегорсть.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

2. 

Свежую морковь нужно почистить, а затем натереть крупной стружкой. Добавьте морковь в сковороду к луку.


3. 

Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить немного томатной пасты. Продолжайте тушить ещё 3-4 минуты.

4. 

Капустные листья снять с кочерыжки. В кастрюле вскипятить воду и отправить бланшироваться капустные листья. Варить следует примерно 2-3 минуты, затем выложить на тарелку остывать.

5. 

На сухой сковороде следует поджарить грецкие орехи в течение 5 минут. Когда орехи станут хрустящими, их нужно снять со сковороды и измельчить при помощи блендера.


6. 

Рис промыть, затем отварить в подсоленной воде. Когда рис будет готов, его следует остудить и соединить в глубокой миске с говяжьим фаршем.

7. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с рисом и фаршем. Не забудьте посолить содержимое миски и хорошо перемешать.

8. 

По вкусу следует приправить фарш чёрным молотым перцем – так будет намного ароматнее. Поместите в миску примерно половину от зажарки и хорошо перемешайте начинку.

9. 

Когда капустные листья остынут, можно приступать к сборке голубцов. Выложите на узкую часть листа фарш и закрутите лист по типу конверта.

Если капуста немолодая, то перед сборкой следует вырезать из листьев твёрдую часть.

10. 

Готовые голубцы переложите в кастрюлю, добавьте к ним оставшуюся зажарку и залейте всё либо кипячёной водой, либо бульоном. Воды должны быть столько, чтобы покрыть голубцы полностью. Накройте крышкой и оставьте тушиться на час или полтора – в зависимости от степени жёсткости капусты.

На стол голубцы традиционно подают со сметаной. Что касается гарниров, то идеальным будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий