Голубцы по-польски — сочные и аппетитные

Блюда мясные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Средний
Кухня:
Польская

Голубцы по-польски – это отличное и довольно сытное блюдо, которое можно сделать не только на ужин, но и на праздничный стол. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, но, так как в фарш добавляется рис, можно гарнир совсем и не готовить.

При покупке капусты сейчас лучше приобрести молодую, так как старая белокочанная уже довольно плотная и голубцы из нее получатся не такими нежными по вкусу. При выборе фарша лучше купить мясо целым куском, а затем уже, в домашних условиях, его перекрутить на мясорубке. Так можно будет совершенно не беспокоиться о его качестве и добавке различных шкурок, сала и прочего, о чем даже говорить не хочется. Рис же к фаршу желательно добавить, так как именно с такой начинкой готовятся голубцы. Но, в целом, это условие необязательное.

Подавать готовые голубцы по-польски можно сразу же после приготовления к столу. Однако, и заранее приготовленную закуску, просто достаточно разогреть перед непосредственной подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или свиной 300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Батон 1 кусок.
  • Лук1 шт.
  • Рис50 г.
  • Листья капусты (лучше их заранее отделить от целого кочана капусты и проварить в течение 20 секунд, если овощ молодой)1,5-2 ст. л.
  • Крахмал 1,5-2 ст. л.
  • Паста томатная отменного качества 1,5-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, на мясорубке перекрутите кусок мяса, если вы не сделали это раньше. Теперь такую же процедуру проведите с куском батона, только предварительно его смочите в воде.

2. 

Добавьте соль, перец и теперь очень тщательно перемешайте все удобным способом.

3. 

В сковороду выложите томатную пасту и крахмал.

4. 

Влейте около 100 мл воды и постоянно помешивая, приготовьте соус.

5. 

Рис отварите до полуготовности, отправьте его к мясному фаршу.

6. 

Теперь все очень хорошо еще раз перемешайте. Если в миске маленькой плохо эту процедуру проделывать, тогда возьмите большую по размеру.

7. 

На вареный лист капусты положите немного мясной начинки.

8. 

Сделайте голубец, подвернув нижний край, затем два боковых. После же просто скрутите все в рулет.

9. 

Выложите голубцы в соус, если необходимо, тогда влейте еще немного воды. Также добавьте еще соль и перец. Тушите голубцы в течение 20 минут на умеренном огне. Не забывайте периодически мешать соус.

Вот такие голубцы по-польски вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий