Голубцы наизнанку — вкусное, яркое и необычное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Голубцы наизнанку получаются очень вкусными и сочными. Готовить их можно в любой форме с бортиками или же казане. Для приготовления можно взять то мясо, которое вы любите. В этом рецепте было использовано куриное филе. Принцип же приготовления голубцов заключался в том, что не нужно было мясной фарш заворачивать в капусту, она перекручивалась вместе с ним на мясорубке. Рис же к фаршу не добавлялся, он просто выкладывался на дно формы для запекания, а на него сверху – обжаренные голубцы. Вот такой необычный способ приготовления голубцов! Возможно, он покажется странным, но, поверьте, такого рода голубцы получаются тоже очень вкусными и приготовить их стоит обязательно.

Подавать же к столу их стоит так, без какого-либо гарнира, ведь в форме на дне будет и так рис. Единственное, что можно сделать – салат из свежих домашней овощей. Это может быть как салат с помидорами и огурцами, так и с капустой. Если вы любите квашеную капусту, можете подать голубцы с нею.

Ингредиенты:

  • Мясо или фарш готовый 300 г.
  • Луковица20 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковка1 шт.
  • Соль 3 щепотки.
  • Перец3 щепотки.
  • Белокочанная капуста 1/7 кочана.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез или сметана 20 г.
  • Манка 1,5-2 ст. л.
  • Рис1 ст.
  • Паста томатная 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, в миску или самую обычную кастрюлю перекрутите на мясорубке куриное филе, только для удобства разрежьте его предварительно на более мелкие куски.

2. 

К фаршу перекрутите капусту.


3. 

Добавьте соль, манку, перец и вбейте яйцо куриное.

4. 

Перемешайте. Сформируйте руками одинаковые котлетки выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

5. 

Обжарьте котлеты до румяного цвета.

6. 

В форму выложите хорошо вымытый рис.


7. 

На него сверху отправьте голубцы. Выкладывайте их не слишком плотно.

8. 

На сковороде обжарьте лук, морковь, томатную пасту, майонез и небольшое количество воды. Полученным соусом залейте голубцы в форме. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Температуру установите обычную – 190 градусов.

Вот такие голубцы наизнанку вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    а где капуста

    Ответить