Предлагаем приготовить сегодня вкусное блюдо для обеда или ужина из макаронных гнёзд с мясным фаршем в ароматном овощном соусе. Никаких сложностей, все готовится очень просто и достаточно быстро. Фарш для начинки гнёзд вы можете взять любой на свой вкус. Просто из птицы, например индейки, он приготовится гораздо быстрее, чем свиной или говяжий.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить гнёзда из макарон на сковороде.
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон (тальятелле) – 4-5 шт.
- Фарш мясной – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Томатная паста – 25-30 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец молотый, специи – по вкусу.
Как приготовить:
К фаршу добавляем куриное яйцо, половину мелко нарезанного лука, соль, специи и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Убираем его пока в холодильник.
В сковороде хорошенько греем растительное масло, высыпаем измельченную морковь и оставшийся лук. Слегка обжариваем овощи на среднем огне.
Выливаем в сковороду разведенную кипячёной водой томатную пасту, присаливаем по вкусу, приправляем перцем и перемешиваем. Выкладываем поверх овощей макаронные гнёзда.
Серединку гнёзд заполняем подготовленным фаршем поплотнее.
Сверху фарш посыпаем смесью ароматных трав или любыми другими специями на ваш вкус – это может быть мускатный орех молотый, кориандр, сладкая паприка, карри.
Доливаем кипяченую воду, чтобы она доходила до верхнего края гнёзд. Накрываем сковороду крышкой и на среднем нагреве тушим 25-30 минут до полной готовности фарша. Если нужно, то в процессе можно долить еще немного воды.
Гнёзда из макарон на сковороде готовы. Подать к столу это блюдо можно как в сковороде, где оно готовилось, так и в порционных тарелках на ваше усмотрение.
Отличным дополнением послужат свежие или консервированные овощи из домашних заготовок.
Приятного аппетита!