Гармошка из свинины на Новый год 2020 — одна из лучших мясных закусок к празднику

Блюда мясные

Гармошка из свинины на Новый 2020 год – это лучшая мясная закуска, которая не только будет смотреться празднично, но еще и получится очень сочной, сытной и вкусной. Готовить такое мясо лучше всего в фольге, так оно равномерно запечется, не подгорит ни твердый сыр, ни помидоры. В конце приготовления фольгу можно будет открыть и запечь кусок мяса еще буквально минут 15, чтобы образовалась красивая и аппетитная корочка сверху.

При выборе мяса следует приобрести кусок с прослойкой жирка, так оно будет намного сочнее, да и мягче. Подавать гармошку, естественно, на стол стоит целым куском, так как ее внешний вид занимает не второе место. Для удобства можно потом ее уже нарезать на порционные куски, но делать данную процедуру следует острым и большим ножом для нарезки мяса.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины – 300 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кусок мяса очень тщательно вымыть, выложить его на разделочную доску и сделать надрезы довольно глубокие, но не до конца.

2. Хорошо посолить мясо со всех сторон и внутри каждого надреза.

3. Затем хорошо поперчить.

4. Твердый сыр нарезать на куски.

5. Помидор вымыть и нарезать на полукольца.

6. В каждый мясной надрез вставить по куску твердого сыра и помидора.

7. Теперь очень осторожно переложить мясо с сыром и овощами на фольгу.

8. Завернуть ее со всех сторон. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не разорвать фольгу.

9. Отправить мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем открыть фольгу и запечь его еще 10-15 минут.

Готовое мясо переложить на блюдо и подать его столу! Если гости еще не все собрались, тогда выключить духовку и оставить мясо в ней, чтобы оно не остыло. С наступающим Новым 2020 годом!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий