Фунчоза с говядиной и сладким перцем — особый вкус и аромат

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
171
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Фунчоза – продукт, который очень удобно готовить. Эта стеклянная лапша прекрасно сочетается с мясом и любыми овощами. Сегодня мы предлагаем рецепт фунчозы с говядиной и болгарским перцем. Чеснок и соевый соус придают ему особый вкус и аромат, а семена кунжута делают его внешний вид ещё более привлекательным. Устоять перед этим блюдом практически невозможно, ведь оно такое аппетитное.

Ингредиенты:

  • Говядина100 г.
  • Фунчоза100 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Огурец небольшого размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Кунжутпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Говядину нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой.

Удобнее и правильнее всего нарезать мясо вдоль волокон.

Выложите мясо в миску и залейте соевым соусом на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

2. 

Репчатую луковицу очистить, затем нарезать полукольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Сюда же отправьте измельчённый чеснок – так блюдо будет намного ароматнее и вкуснее.


3. 

Морковку почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

4. 

Зажарку нужно переложить в миску, а в сковороде следует обжарить говядину – её необходимо выложить вместе с маринадом.

5. 

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Как правило, достаточно залить её горячей водой на 5-7 минут, а затем воду просто слить.

6. 

Если огурец крупный, с жёсткой шкуркой, то его предпочтительнее очистить. Сам овощ нужно нарезать тонкой соломкой.


7. 

Нарежьте мякоть перца соломкой, обсушите в течение минуты на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам.

Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов.

8. 

Когда фунчоза будет готова, её нужно переложить к остальным ингредиентам.

Предварительно расстригите фунчозу ножницами на несколько частей – так удобнее будет её есть.

9. 

Приправьте содержимое миски перцем, смолотым в мельнице, и солью по своему вкусу.

Подавать на стол фунчозу следует, украсив семенами кунжута и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий