Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра — просто готовятся и очень вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если есть желание побаловать своих близких, приготовьте для них вкусные и сытные фрикадельки с начинкой из плавленого сыра. Фрикадельки с начинкой – это очень необычно. Такое мясное блюдо понравится даже детям.

За основу возьмите любой фарш – свиной или свино-говяжий. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовый. Фарш должен быть свежим и качественным. Плавленый сыр придаст блюду нежный сливочный вкус. Чтобы фрикадельки получились более сочными, тушите их в томатном соусе с овощами.

Блюдо отличается простотой и отменным вкусом. Его можно приготовить как в будний, так и выходной день и сочетать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свинина350 г.
  • Лук репчатый65 г.
  • Морковь40 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Плавленый сыр100 г.
  • Томатная паста40 г.
  • Панировочные сухари35 г.
  • Вода1 ст.
  • Растительное масло40 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Чёрный молотый перецпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте мясо для фарша. Свинину сполосните.

Чтобы убрать лишние капельки воды, промокните свинину салфетками.

Мясо нарежьте средними кусочками. Половину порции лука нарежьте кубиками, а зубчик чеснока измельчите. Лук и чеснок придадут фаршу сочность и приятный аромат.


2. 

Пропустите через мясорубку всю свинину вместе с луком и чесноком. Фарш посолите, а затем поперчите, если желаете.

3. 

Всыпьте к фаршу панировочные сухари. Они послужат скрепляющим элементом для мяса, и фрикадельки не распадутся при обжаривании.

4. 

Смочите руки в холодной воде, затем скатайте небольшие фрикадельки, а внутрь положите кусочек плавленого сыра. Размер фрикаделек – примерно с грецкий орех или чуть больше.

5. 

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Выложите все фрикадельки для обжаривания.


6. 

Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки около 5-6 минут, постоянно их переворачивая. Затем фрикадельки снимите со сковороды, чтобы там же приготовить соус.

7. 

Оставшийся репчатый лук нарежьте мелкими или средними квадратиками, а почищенную морковь натрите при помощи тёрки.

8. 

Всыпьте овощи в сковороду, где жарились фрикадельки, влейте ещё немного масла. Овощи пассеруйте 2-3 минуты, несколько раз их при этом перемешивая.

9. 

Влейте томатную пасту, разбавленную стаканом воды. Пусть соус закипит. Тушите его 3-4 минуты на небольшом огне. Соус посолите по вкусу, можете поперчить.

10. 

Верните обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом.

11. 

Тушите мясные шарики 20-25 минут в томатном соусе с овощами до полной готовности. Мясо должно полностью приготовится.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол. Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра – это вкусно и оригинально. Гарнир к ним подайте тот, который вам больше нравится. Отварите макаронные изделия, гречневую или рисовую кашу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий