Если есть желание побаловать своих близких, приготовьте для них вкусные и сытные фрикадельки с начинкой из плавленого сыра. Фрикадельки с начинкой – это очень необычно. Такое мясное блюдо понравится даже детям.
За основу возьмите любой фарш – свиной или свино-говяжий. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовый. Фарш должен быть свежим и качественным. Плавленый сыр придаст блюду нежный сливочный вкус. Чтобы фрикадельки получились более сочными, тушите их в томатном соусе с овощами.
Блюдо отличается простотой и отменным вкусом. Его можно приготовить как в будний, так и выходной день и сочетать с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Лук репчатый – 65 г.
- Морковь – 40 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Томатная паста – 40 г.
- Панировочные сухари – 35 г.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по желанию.
Как приготовить:
Подготовьте мясо для фарша. Свинину сполосните.
Чтобы убрать лишние капельки воды, промокните свинину салфетками.
Мясо нарежьте средними кусочками. Половину порции лука нарежьте кубиками, а зубчик чеснока измельчите. Лук и чеснок придадут фаршу сочность и приятный аромат.
Пропустите через мясорубку всю свинину вместе с луком и чесноком. Фарш посолите, а затем поперчите, если желаете.
Всыпьте к фаршу панировочные сухари. Они послужат скрепляющим элементом для мяса, и фрикадельки не распадутся при обжаривании.
Смочите руки в холодной воде, затем скатайте небольшие фрикадельки, а внутрь положите кусочек плавленого сыра. Размер фрикаделек – примерно с грецкий орех или чуть больше.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Выложите все фрикадельки для обжаривания.
Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки около 5-6 минут, постоянно их переворачивая. Затем фрикадельки снимите со сковороды, чтобы там же приготовить соус.
Оставшийся репчатый лук нарежьте мелкими или средними квадратиками, а почищенную морковь натрите при помощи тёрки.
Всыпьте овощи в сковороду, где жарились фрикадельки, влейте ещё немного масла. Овощи пассеруйте 2-3 минуты, несколько раз их при этом перемешивая.
Влейте томатную пасту, разбавленную стаканом воды. Пусть соус закипит. Тушите его 3-4 минуты на небольшом огне. Соус посолите по вкусу, можете поперчить.
Верните обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом.
Тушите мясные шарики 20-25 минут в томатном соусе с овощами до полной готовности. Мясо должно полностью приготовится.
Готовое блюдо можно сразу подавать на стол. Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра – это вкусно и оригинально. Гарнир к ним подайте тот, который вам больше нравится. Отварите макаронные изделия, гречневую или рисовую кашу.
Приятного аппетита!