Филе индейки с болгарским перцем и манго — нежное и пикантное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Такое блюдо можно отнести к разряду экзотических, и оно подойдет как нельзя лучше для праздничного стола. Ароматное манго вместе с болгарским перцем, тушенное в соевом соусе, придаст мясу необычайно нежный вкус.

По желанию можно добавить перец чили и кунжут, чтобы блюдо обрело законченный вид.

Ингредиенты:

  • Филе индейки200 г.
  • Плод манго среднего размера350 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Острый перец чили, соль, каррипо вкусу.
  • Соевый соус3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарезать небольшими кусочками продолговатой формы.

Филе лучше всего брать с бедра – такое мясо более плотное, хорошо сохраняет форму и не очень сухое. Но и филе с грудки тоже подойдет.

2. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для обжаривания.


3. 

Когда индейка побелеет, нужно добавить приправу карри и продолжить обжаривать мясо до готовности.

4. 

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. На второй сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться лук.

5. 

Пока обжаривается лук, подготовьте манго. Фрукт следует очистить от корочки и удалить косточку, а мякоть нужно нарезать кубиком.

6. 

Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком.


7. 

Перец очистить от семечек и нарезать соломкой, а затем – добавить на сковороду к овощам.

Болгарский перец лучше всего брать яркого цвета — красный или желтый.

8. 

Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавьте манго и продолжите жарку.

9. 

Влейте к овощам соевый соус и доведите до кипения.

10. 

Если ваше блюдо не предназначается для детей, то по вкусу можете добавить острый перец чили. Конечно, предварительно его нужно очистить от семечек и измельчить.

11. 

Тушить овощную массу еще пару минут, а затем переложить сюда же мясо из второй сковороды и перемешать.

Подавать приготовленное таким образом филе лучше всего с фунчозой или спагетти. Можно украсить кунжутом при подаче.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий