Фаршированный перец с мясом и рисом — сочное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте в духовке полезный и вкусный фаршированный перец с мясом и рисом – такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол или семейный ужин.

В духовке овощи и мясная начинка идеально запекаются и получаются сочными. Чем хорошо готовить в духовке – что можно поставить таймер и заняться другими делами. Пока духовка выпекает, вы успеете привести все в порядок. Останется лишь накрыть стол и подавать праздничные блюда к столу. В духовке ничего не пригорит и получится ароматным. Для рецепта понадобится сладкий болгарский перец любого цвета. Для начинки возьмите мясо, рис и немного овощей. Запекайте блюдо в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) 400-500 г.
  • Свинина300-350 г.
  • Рис круглый 70 г.
  • Морковь 50 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 1,5 ст.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом поставьте вариться рис. Для рецепта идеально подходит круглый рис – он будет хорошо скреплять начинку. Промойте рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите крупу 15 минут, затем воду слейте. Рис остудите.

Если заранее сварить рис, то блюдо готовится немного быстрее.

2. 

Также для начинки понадобятся овощи. Морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками. Пассеруйте лук с морковкой на сковороде 2-3 минутки, влейте немного масла. Обжаренные овощи остудите.


3. 

Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку. Добавьте к фаршу сваренный рис.

4. 

Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку. Добавьте к фаршу сваренный рис.

5. 

Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

6. 

Почистите болгарский перец от хвостиков и семян, осторожно вырезая внутренность. Перец должен остаться целым. Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом и выложите его в форму ля запекания. Форму слегка смажьте маслом.


7. 

Томатную пасту нужно развести с водой, по вкусу можете посолить и поперчить соус. Томатным соусом залейте перец и поставьте форму запекаться в духовку.

8. 

Запекайте блюдо примерно 40-45 минут до готовности мясного фарша. При необходимости можете прикрыть форму фольгой.

В горячем виде подавайте эту красоту к столу. Будет очень сытно и вкусно! Если вы любите сочетание овощей и мяса в томатном соусе, то берите рецепт на заметку.

Украсьте блюдо присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий