Фаршированный перец рисом, мясом и овощами — когда нет времени для сложных блюд

Блюда мясные

Фаршированный перец – это отличный вариант домашних заготовок, которые можно заморозить и использовать позже. Когда нет времени на приготовление сложных блюд, фаршированный перец будет очень кстати.

Фаршировать перец рисом, мясом и овощами можно и для того, чтобы использовать его сразу для ужина, например. В общем, если у вас есть 1 час свободного времени, то можно приготовить фаршированный перец с рисом, куриным филе и свининой и на ужин и для заморозки.

Ингредиенты:

На 8-9 перцев:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Свинина – 150 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи (микс) – 3 ч. л.
  • Томатный соус – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рис длиннозерный «Жасмин» — 1,5 ст.
  • Перец сладкий – 9 шт.
  • Сметана 15 % — для подачи к столу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки в сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Морковь натрите на мелкой терке, предварительно очистив и вымыв ее. Добавьте морковь в сковороду.

3. Куриное филе и кусок свинины вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте до посветления.

4. Засыпьте соль и специи, помешайте.

5. Помидоры измельчите, чтобы получился томатный соус. Либо возьмите любой готовый томатный соус. Добавьте в сковороду.

6. Засыпьте сахар и помешайте.

7. Петрушку помойте, нарежьте. Помешайте, тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

8. Рис выложите в казан или удобную чашу, залейте водой (1 к 2). Поставьте чашу в духовку и готовьте до полуготовности, пока вода не испарится. К рису выложите содержимое сковороды и помешайте.

9. Добавьте свежую петрушку.

10. Перец очистите, удалив хвостик, и фаршируйте.

11. Варите перец в подсоленной воде примерно 10-15 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте к столу, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий