Такое блюдо неизменно очень привлекательно выглядит на любом столе – яркие помидоры, начиненные фаршем, словно зовут попробовать кусочек. Аромат у этого блюдо тоже соответствующий – манящий и дразнящий. Блюдо можно подавать без гарнира, его роль выполнит соус, в котором тушатся помидоры.
Подавать блюдо на стол следует, украсив его зеленью, а что касается соуса, то стоит предпочесть обычную сметану.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков (3 - в фарш, 2 - в соус) .
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 50-70 г.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сухая или свежая зелень – по вкусу.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
Как приготовить:
На небольшом количестве растительного масла следует спассеровать лук с добавлением чеснока. Когда овоща станут мягкими, их нужно убрать с огня и позволить остыть.
Фарш и зажарку нужно соединить в глубокой миске и хорошо перемешать.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с фаршем. Сюда же добавить панировочные сухари.
Добавьте к фаршу молоко – подойдет любой жирности.
В нашем случае использовано топлёное молоко.
Также к фаршу нужно добавить зелень, можно взять любую — как свежую, так и сухую.
Добавьте к фаршу соль и перец по своему вкусу, а затем перемешайте до однородности.
С помидоров нужно срезать верх, а затем при помощи ложки вычистить мякоть. Присыпьте помидоры солью, чтобы вышла лишняя жидкость – ее требуется слить. Выложите помидоры в форму для запекания.
Мякоть от помидоров нужно нарезать кубиками и поместить в миску. Сюда же добавить измельченный чеснок – он придаст соусу аромат.
Добавьте к соусу измельченную или сухую зелень и перемешайте. Если требуется – добавьте соль.
Теперь каждую помидорку нужно начинить фаршем и слегка его утрамбовать, так как при запекании начинка немного уменьшится в размерах.
Осталось накрыть помидоры ранее срезанными крышечками и залить соусом. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 40 минут.
Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без него. Если вы отдаете предпочтение подаче с гарниром, то стоит выбрать рис или спагетти.
Приятного аппетита!