Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — нарядное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо неизменно очень привлекательно выглядит на любом столе – яркие помидоры, начиненные фаршем, словно зовут попробовать кусочек. Аромат у этого блюдо тоже соответствующий – манящий и дразнящий. Блюдо можно подавать без гарнира, его роль выполнит соус, в котором тушатся помидоры.

Подавать блюдо на стол следует, украсив его зеленью, а что касается соуса, то стоит предпочесть обычную сметану.

Ингредиенты:

  • Помидоры6 шт.
  • Фарш свино-говяжий400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков (3 - в фарш, 2 - в соус) .
  • Молоко100 мл.
  • Сухари панировочные50-70 г.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Сухая или свежая зеленьпо вкусу.
  • Перец чёрный, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На небольшом количестве растительного масла следует спассеровать лук с добавлением чеснока. Когда овоща станут мягкими, их нужно убрать с огня и позволить остыть.

2. 

Фарш и зажарку нужно соединить в глубокой миске и хорошо перемешать.


3. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с фаршем. Сюда же добавить панировочные сухари.

4. 

Добавьте к фаршу молоко – подойдет любой жирности.

В нашем случае использовано топлёное молоко.

5. 

Также к фаршу нужно добавить зелень, можно взять любую — как свежую, так и сухую.

6. 

Добавьте к фаршу соль и перец по своему вкусу, а затем перемешайте до однородности.


7. 

С помидоров нужно срезать верх, а затем при помощи ложки вычистить мякоть. Присыпьте помидоры солью, чтобы вышла лишняя жидкость – ее требуется слить. Выложите помидоры в форму для запекания.

8. 

Мякоть от помидоров нужно нарезать кубиками и поместить в миску. Сюда же добавить измельченный чеснок – он придаст соусу аромат.

9. 

Добавьте к соусу измельченную или сухую зелень и перемешайте. Если требуется – добавьте соль.

10. 

Теперь каждую помидорку нужно начинить фаршем и слегка его утрамбовать, так как при запекании начинка немного уменьшится в размерах.

11. 

Осталось накрыть помидоры ранее срезанными крышечками и залить соусом. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 40 минут.

Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без него. Если вы отдаете предпочтение подаче с гарниром, то стоит выбрать рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий