Фарш с яйцом на сковороде — просто готовится и очень вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
217
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас стоит задача, что приготовить на обед, и если у вас в запасе буквально четверть часа — то это определенно возможность попробовать фарш с яйцом. Сытное блюдо, оно гораздо больше подходит для обеда, нежели для раннего завтрака. Можете взять абсолютно любой фарш — и вы увидите, как по-новому заиграет привычная яичница.

Украсить блюдо перед подачей можно рубленной петрушкой или веточкой укропа.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Фарш куриный150 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

Луковицу для данного блюда можно взять любого сорта. Подойдет как репчатая, так и фиолетовая, но у последней гораздо более нежный и менее острый вкус.

2. 

На сковородке разогреть ложку растительного масла и отправить обжариваться нашинкованный лук.


3. 

Когда лук достаточно зарумянится, в сковороду нужно добавить фарш.

В нашем случае взят куриный фарш, но можно взять свиной или свино-говяжий. Или любой другой, который у вас есть в холодильнике.

4. 

При жарке обязательно измельчите фарш деревянной лопаткой. Так он более равномерно прожарится и приобретет красивую структуру.

5. 

Не забудьте по вкусу добавить к фаршу соль. Можно взять адыгейскую или же гималайскую розовую.

6. 

Хорошо дополнит вкус и черный молотый перец. Этой приправы достаточно взять щепотку.


7. 

Когда фарш будет готов, распределите его ровным слоем по сковороде, сформировав два углубления для яиц.

8. 

Куриные яйца вымыть и разбить в сковороду в предназначенные для этого места.

9. 

Яйца также нужно немного посолить, чтобы вкус был более ярким. Накройте сковороду крышкой и жарьте пару-тройку минут.

Подавать на стол блюдо можно прямо в сковороде, присыпав яйца рубленной зеленью. Также можно и сервировать блюдо, выложив его на красивую тарелку.

Прекрасно дополнят такую яичницу любые свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий