Если у вас стоит задача, что приготовить на обед, и если у вас в запасе буквально четверть часа — то это определенно возможность попробовать фарш с яйцом. Сытное блюдо, оно гораздо больше подходит для обеда, нежели для раннего завтрака. Можете взять абсолютно любой фарш — и вы увидите, как по-новому заиграет привычная яичница.
Украсить блюдо перед подачей можно рубленной петрушкой или веточкой укропа.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Фарш куриный – 150 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
Луковицу для данного блюда можно взять любого сорта. Подойдет как репчатая, так и фиолетовая, но у последней гораздо более нежный и менее острый вкус.
На сковородке разогреть ложку растительного масла и отправить обжариваться нашинкованный лук.
Когда лук достаточно зарумянится, в сковороду нужно добавить фарш.
В нашем случае взят куриный фарш, но можно взять свиной или свино-говяжий. Или любой другой, который у вас есть в холодильнике.
При жарке обязательно измельчите фарш деревянной лопаткой. Так он более равномерно прожарится и приобретет красивую структуру.
Не забудьте по вкусу добавить к фаршу соль. Можно взять адыгейскую или же гималайскую розовую.
Хорошо дополнит вкус и черный молотый перец. Этой приправы достаточно взять щепотку.
Когда фарш будет готов, распределите его ровным слоем по сковороде, сформировав два углубления для яиц.
Куриные яйца вымыть и разбить в сковороду в предназначенные для этого места.
Яйца также нужно немного посолить, чтобы вкус был более ярким. Накройте сковороду крышкой и жарьте пару-тройку минут.
Подавать на стол блюдо можно прямо в сковороде, присыпав яйца рубленной зеленью. Также можно и сервировать блюдо, выложив его на красивую тарелку.
Прекрасно дополнят такую яичницу любые свежие овощи.
Приятного аппетита!