Фарш под шубой на сковороде — сытно и вкусно

Блюда мясные

Фарш под шубой на сковороде получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно с картошкой или же каким-нибудь другим гарниром. Из мяса можно взять куриное филе или же свинину. Твердый сыр лучше купить качественный, чтобы он расплавился.

Также данное блюдо можно приготовить в духовке, а не на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или кусок свинины – 1 шт. или 350 г. (предпочтительно свинина).
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное или смалец – 40 г.

Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, нарежьте его на куски, перекрутите их на мясорубке.

2. В подготовленный мясной фарш добавьте соль и перец черный молотый.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте на крупные пластины.

4. В сковороду налейте масло растительное, разогрейте его. Из фарша влажными руками сформируйте лепешку толщиной приблизительно 1,5-2 см. Выложите ее на сковороду очень осторожно.

5. Жарьте фарш на сковороде лепешкой в течение 7-10 минут. Огонь сделайте минимальным, а сковороду обязательно накройте крышкой.

6. Затем переверните фарш на другую сторону. Сверху выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте блюдо еще 7-10 минут.

7. После этого выложите фарш под шубой на тарелку. Сверху посыпьте его измельченным зеленым луком.

Можете поставить рядом пиалу с любым соусом, к примеру, это может быть кетчуп, чесночный соус, соевый соус и прочие. Также можете фарш нарезать на порционные кусочки. В таком случае, всем гостям или членам вашей семьи будет удобнее кушать блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий