Приготовьте в духовке фарш по-французски – получится вкусно и сытно. Кроме фарша и картофеля, добавьте в рецепт грибы и сыр. В качестве соуса используйте майонез. Блюдо станет вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Фарш свино-говяжий – 250 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель почистите, сполосните и нарежьте тонкими кружками – так он быстрее приготовится в духовке и будет мягким.
Форму смажьте маслом, выложите слой картофеля, добавьте приправы и соль.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками помельче.
Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи по вкусу. С луком блюдо станет более сочным.
На картофель распределите слой фарша с луком.
Полейте мясной слой майонезом.
Хорошо вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Такие грибы имеют насыщенный аромат и вкус, после запекания они станут очень сочными.
Поверх фарша выложите ровный слой грибов. Шампиньоны слегка посолите и поперчите.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Тут подойдет любой вид твердого сыра, который есть в вашем холодильнике.
Полейте сыр майонезной сеточкой, чтобы он не сильно пригорел в процессе запекания. Далее блюдо поставьте в духовку.
Запекайте фарш по-французски 40 минут при 180С. Румяная сырная корочка и сочный фарш внутри – это очень вкусно.
В горячем виде подавайте блюдо к столу.
Ароматный фарш по-французски понравится вам и вашим гостям. Нежный картофель и сочные грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем.
Приятного аппетита!
Точно так готовлю только в нержавеющей миске грамм на 700,а можно и в горшочках.