Фарш по-французски — сытное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте в духовке фарш по-французски – получится вкусно и сытно. Кроме фарша и картофеля, добавьте в рецепт грибы и сыр. В качестве соуса используйте майонез. Блюдо станет вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель 250 г.
  • Фарш свино-говяжий 250 г.
  • Шампиньоны100 г.
  • Сыр твердый 70 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Майонез70 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель почистите, сполосните и нарежьте тонкими кружками – так он быстрее приготовится в духовке и будет мягким.

2. 

Форму смажьте маслом, выложите слой картофеля, добавьте приправы и соль.

3. 

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками помельче.


4. 

Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи по вкусу. С луком блюдо станет более сочным.

5. 

На картофель распределите слой фарша с луком.

6. 

Полейте мясной слой майонезом.


7. 

Хорошо вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Такие грибы имеют насыщенный аромат и вкус, после запекания они станут очень сочными.

8. 

Поверх фарша выложите ровный слой грибов. Шампиньоны слегка посолите и поперчите.

9. 

Присыпьте блюдо натертым сыром. Тут подойдет любой вид твердого сыра, который есть в вашем холодильнике.

10. 

Полейте сыр майонезной сеточкой, чтобы он не сильно пригорел в процессе запекания. Далее блюдо поставьте в духовку.

11. 

Запекайте фарш по-французски 40 минут при 180С. Румяная сырная корочка и сочный фарш внутри – это очень вкусно.

В горячем виде подавайте блюдо к столу.

Ароматный фарш по-французски понравится вам и вашим гостям. Нежный картофель и сочные грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Точно так готовлю только в нержавеющей миске грамм на 700,а можно и в горшочках.

    Ответить