Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде: рецепт с фото

Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде: рецепт с фото

Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде: рецепт с фото
0
216 просмотров
30 сентября 2017

Котлетки “Ежики” знакомы всем с раннего детства. Их милое название и привлекательный вид нравятся детям, и они с удовольствием кушают это блюдо. В его состав входит рис, который любят не все малыши, но в этих котлетках он их не смущает. Вот такой хитрый способ накормить детей полезным злаком. В рецепте будет показано приготовление ежиков с рисом в подливке. Порадуйте своих близких этим блюдом.

Ингредиенты

  1. 400 грамм любого мясного фарша
  2. Пол стакана длиннозерного риса
  3. 2 штуки репчатого лука
  4. 500 грамм помидор в собственном соку
  5. Куриное яйцо
  6. 100 мл рафинированного масла
  7. Специи и соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле.
  • 2В глубокую емкость высыпаем промытый рис, кладем фарш, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и щепотку перца.
  • 3Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • 4Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и поставьте на полчаса в холодильник.
  • 5Затем обжарьте котлетки со всех сторон на сковороде.
  • 6В кастрюлю измельчите томаты и разогрейте их. Добавьте специи.
  • 7Положите ежики в томаты и тушите 20-30 минут на слабом огне, при закрытой крышке.

Комментировать
0
216 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий