Эскалоп – отбивная из свинины или говядины, которую готовят без панировки. Важно именно качественно отбить мясо, тем более если речь о говядине. На стол такое мясное блюдо подают с гарнирами или просто салатами по своему вкусу. Обязательно приправьте мясо специями. Хорошо подойдут привычные соль-перец, а также паприка и сухой чеснок.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 300 г.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сухая паприка – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
Прежде всего говяжью вырезку нужно вымыть и нарезать на плоские куски размером с половину ладони, шириной примерно в 1 см. Эти заготовки нужно хорошенько отбить с двух сторон.
Чем лучше и качественней вы отобьете мясо, тем мягче и нежнее эскалоп в итоге получится.
По вкусу посолите куски мяса. В нашем случае использована гималайская розовая соль.
Также нужно поперчить мясо. Можно взять как черный, так и красный перец по своему вкусу.
Растительное масло нужно налить на сковороду и хорошенько разогреть.
Выложите куски мяса и обжарьте их на сильном огне примерно минуту или две, до получения золотистой корочки.
Не забудьте приправить мясо сухим чесноком, а также паприкой — так мясо будет более ароматным и вкусным.
Со второй стороны мясо тоже нужно обжаривать минуту, затем эскалопы переложите в форму для запекания.
Форму смазать маслом и разместить эскалопы на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
На стол эскалоп запросто возможно поставить с любым гарниром, который вам по вкусу, – со спагетти, гречкой или овощами. Дополнительно прекрасно подойдет сливочный соус, а также любая свежая зелень.
Приятного аппетита!