Эскалоп из говядины в духовке — просто готовится и очень вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
236
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Эскалоп – отбивная из свинины или говядины, которую готовят без панировки. Важно именно качественно отбить мясо, тем более если речь о говядине. На стол такое мясное блюдо подают с гарнирами или просто салатами по своему вкусу. Обязательно приправьте мясо специями. Хорошо подойдут привычные соль-перец, а также паприка и сухой чеснок.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)300 г.
  • Чеснок сушеный1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Сухая паприкапо вкусу.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего говяжью вырезку нужно вымыть и нарезать на плоские куски размером с половину ладони, шириной примерно в 1 см. Эти заготовки нужно хорошенько отбить с двух сторон.

Чем лучше и качественней вы отобьете мясо, тем мягче и нежнее эскалоп в итоге получится.

2. 

По вкусу посолите куски мяса. В нашем случае использована гималайская розовая соль.

3. 

Также нужно поперчить мясо. Можно взять как черный, так и красный перец по своему вкусу.


4. 

Растительное масло нужно налить на сковороду и хорошенько разогреть.

5. 

Выложите куски мяса и обжарьте их на сильном огне примерно минуту или две, до получения золотистой корочки.

6. 

Не забудьте приправить мясо сухим чесноком, а также паприкой  — так мясо будет более ароматным и вкусным.


7. 

Со второй стороны мясо тоже нужно обжаривать минуту, затем эскалопы переложите в форму для запекания.

8. 

Форму смазать маслом и разместить эскалопы на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

На стол эскалоп запросто возможно поставить с любым гарниром, который вам по вкусу, – со спагетти, гречкой или овощами. Дополнительно прекрасно подойдет сливочный соус, а также любая свежая зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий