Два этажа наслаждения: хинкали с мясом и сыром

Два этажа наслаждения: хинкали с мясом и сыром

Два этажа наслаждения: хинкали с мясом и сыром
0
108 просмотров
24 марта 2019

По легенде, в Грузии для богини солнца Варваре готовили именно хинкали. Существует много способов приготовления этого блюда. Как выбрать свой любимый вариант? Только пробовать! Я предлагаю вам познакомиться с рецептом двухэтажного хинкали с мясом и сыром.

Ингредиенты для 6 порций:

Хинкали с мясом и сыром

Для теста:

  • вода – 500 мл
  • мука – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.

Для мясной начинки:

  • фарш мясной – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • кинза свежая – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • перец острый – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для сырной начинки:

  • сулугуни – 600 г
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • желток – 2 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление

  1. Разрыхленную муку высыпаем в глубокую емкость. Делаем в центре маленькую ямку и тонкой струйкой вливаем воду. Соль добавляем по вкусу. Месим тесто и собираем муку с краев. Получившийся ком месим 10 минут. Тесто для хинкали должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Готовим мясную начинку. К фаршу добавим зелень, специи, полстакана воды. Хорошо вымешиваем. Если фарш получается густым, то нужно подлить еще немного воды.
  3. Для сырной начинки растапливаем сливочное масло. Перемешиваем с тертым сыром, желтками и солью.
  4. Тесто вытаскиваем из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим на равные части. Каждую часть раскатываем тонким пластом. Для одного хинкали необходимо 2 лепешки. Посередине одной лепешки выдавливаем круглое отверстие (к примеру, дном небольшой кружки). Сверху кладем вторую лепешку, а края придавливаем.
  5. В центр лепешки кладем 1 столовую ложку фарша и собираем в «мешочек». Узелок тщательно сдавливаем, а ненужное тесто срезаем. Переворачиваем хинкали и выворачиваем верхнюю часть. Должна получиться «чаша с основанием».
  6. Во вторую «чашу» выкладываем сырную смесь. Края защипываем складочками.
  7. Хинкали нужно варить в соленой воде на медленном огне около 15 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.

Хинкали

Хинкали подают с различными соусами или зеленью. И обязательно кушают руками, чтобы ни одна капля сока не оказалась на тарелке. Приятного аппетита!

Комментировать
0
108 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий