Домашняя буженина — мягкая, ароматная и вкусная

Блюда мясные
Приготовление:
17 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
475
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Домашняя буженина – один из популярных видов мясных закусок. Готовят ее, как правило, из свинины (мякоти или ошейка, в зависимости от предпочтений) с добавлением различных специй, чеснока и моркови. Предварительно промаринованное мясо запекают в духовке (сначала в фольге, а затем без нее), в результате чего буженина получается мягкой, ароматной, с зажаренной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Свинина 1-1,5 кг.
  • Чеснок3-4 зубчика.
  • Соль1-2 ст. л.
  • Морковь½ шт.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Приправа аджика 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый 1 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Мясо промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем, чтобы оно не было влажным.

2. 

Очищенную и помытую морковь нарежьте небольшими кружочками, а зубчики чеснока – разрежьте пополам (если чеснок большой его можно нарезать пластинками). В мясе со всех сторон сделайте глубокие надрезы, после чего поочередно положите в них нарезанную морковь и чеснок.

3. 

Затем кусок свинины тщательно (со всех сторон) натрите солью и посыпьте специями (аджикой, молотым душистым перцем, сушеным чесноком).


4. 

Подготовленное мясо аккуратно заверните в несколько слоев фольги, после чего поставьте мариноваться в холодильник на 12 – 14 часов (если позволяет время, мариновать мясо для буженины можно и сутки, так оно выйдет еще вкуснее). По истечении необходимого времени, завернутую в фольгу свинину, положите на противень (или в форму) и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 – 2 часа. За это время мясо должно приготовиться, но опять же, ориентируйтесь на свою духовку, если она плохо запекает, времени может понадобиться больше. Когда мясо приготовится, осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, и запекайте буженину до подрумянивания еще около 40 минут (время приготовления зависит от духовки).

5. 

Остывшую домашнюю буженину достаньте из фольги, нарежьте кусочками. Хранить такую мясную закуску в холодильнике можно до одной недели (предварительно ее нужно обмотать в бумагу или пищевую пленку, чтобы она не обветрилась).

Приятного аппетита!


Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий