Домашние котлеты из говядины — сочные, хрустящие и аппетитные

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
355
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить домашние котлеты под силу любому, даже начинающему, кулинару. Ведь именно домашние котлеты получаются самыми вкусными и их всегда можно отличить от тех, которые изготовлены на производстве. Не стоит бояться добавлять хлеб, ведь именно он дарит котлетам сочность. А зелень в фарше придает им пикантность и еле уловимую нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Говядина700 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Панировочные сухари50 г.
  • Молоко50 мл.
  • Подсохший хлебнесколько кусочков.
  • Соль, приправы, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого пропустить мясо через мясорубку. Луковицу очистить и нарезать некрупными кубиками.

2. 

Чеснок также очистить и добавить к фаршу. Количество зубчиков можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своего вкуса.

3. 

Кусочки черствого хлеба или сухари нужно замочить в молоке и оставить, пока хлеб не станет мягким.


4. 

В миску с фаршем нужно добавить по вкусу соль, а также одно куриное яйцо. Разумеется, яйцо нужно предварительно вымыть.

5. 

Для того чтобы котлеты получились более ароматными, нужно добавить небольшое количество зелени.

Зелень подойдет как свежая, так и сухая.

6. 

Когда хлеб хорошо размокнет, его нужно отжать и добавить к фаршу. Хорошо перемешайте фарш и попробуйте на соль. Если нужно, то еще добавьте данный ингредиент.


7. 

Из фарша сформировать небольшие котлетки, которые следует обвалять в панировочных сухарях

8. 

Теперь налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и пожарьте получившиеся котлеты до золотой корочки.

Такие сочные и хрустящие котлетки подойдут к абсолютно любому гарниру, а в качестве соуса можно подать любой готовый или же сделать домашний из сметаны и зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий