Домашнее жаркое по-украински – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить как в горшочках в духовке, так и в любой форме для запекания. Получается жаркое очень сытным, поэтому его смело можно приготовить на обед. Выбирая в продуктовом магазине мясо, лучше приобрести свинину, подойдет же мякоть или ребрышки. В этом рецепте использовались свиные ребра. Картофель стоит взять тот, который подходит для запекания. Морковь, чеснок и лук – это овощи, которые желательно добавить в блюдо. Но, если вы какой-то из них не любите, тогда просто исключите его из перечня ингредиентов и не добавляйте. Вместо томатной пасты подойдет свежий помидор. Только стоит учитывать, что он выделяет довольно большое количество сока.
Подавать же готовое жаркое к столу лучше всего в горячем виде. К нему можно сделать любимый салат или подать его просто так. Кстати, салат может быть как из свежих овощей, так и из чего-то другого. Обязательно попробуйте сделать такое вкусное жаркое, оно точно всем понравится!
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свиные ребрышки – 350 г.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 30 мл.
Как приготовить:
Нарежьте морковь, только предварительно ее очистите и вымойте.
Теперь нарежьте лук, можете использовать половину.
Картофель очистите, нарежьте и сразу же отправьте в горшок или форму для запекания.
Добавьте соль и томатную пасту.
Мясо нарежьте на более мелкие куски.
В горшок отправьте лук, морковь. Перемешайте, затем сверху выложите мясо. Посолите хорошо.
Выложите зубчик или больше чеснока. Вместо него подойдет и сушеный чеснок. Также можете добавить еще те специи или добавки, которые вам нравятся.
Отправьте горшок с жарким в духовку на 60 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, минут через 30 можете достать горшок из духовки, хорошо перемешать все овощи. Затем снова поставить блюдо в духовку и запекать его дальше.
Вот такое аппетитное домашнее жаркое по-украински вышло!
Приятного аппетита!