Домашнее жаркое по-украински — сытное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Домашнее жаркое по-украински – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить как в горшочках в духовке, так и в любой форме для запекания. Получается жаркое очень сытным, поэтому его смело можно приготовить на обед. Выбирая в продуктовом магазине мясо, лучше приобрести свинину, подойдет же мякоть или ребрышки. В этом рецепте использовались свиные ребра. Картофель стоит взять тот, который подходит для запекания. Морковь, чеснок и лук – это овощи, которые желательно добавить в блюдо. Но, если вы какой-то из них не любите, тогда просто исключите его из перечня ингредиентов и не добавляйте. Вместо томатной пасты подойдет свежий помидор. Только стоит учитывать, что он выделяет довольно большое количество сока.

Подавать же готовое жаркое к столу лучше всего в горячем виде. К нему можно сделать любимый салат или подать его просто так. Кстати, салат может быть как из свежих овощей, так и из чего-то другого. Обязательно попробуйте сделать такое вкусное жаркое, оно точно всем понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель500-600 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Свиные ребрышки 350 г.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль30 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте морковь, только предварительно ее очистите и вымойте.

2. 

Теперь нарежьте лук, можете использовать половину.


3. 

Картофель очистите, нарежьте и сразу же отправьте в горшок или форму для запекания.

4. 

Добавьте соль и томатную пасту.

5. 

Мясо нарежьте на более мелкие куски.

6. 

В горшок отправьте лук, морковь. Перемешайте, затем сверху выложите мясо. Посолите хорошо.


7. 

Выложите зубчик или больше чеснока. Вместо него подойдет и сушеный чеснок. Также можете добавить еще те специи или добавки, которые вам нравятся.

8. 

Отправьте горшок с жарким в духовку на 60 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, минут через 30 можете достать горшок из духовки, хорошо перемешать все овощи. Затем снова поставить блюдо в духовку и запекать его дальше.

Вот такое аппетитное домашнее жаркое по-украински вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий