Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях Блюда мясные

Долма  в виноградных листьях в соусе с курагой  — вкусное и питательное блюдо. Рецепт долмы очень похож на наши голубцы, только вместо капусты фарш заворачивают в виноградные листья. Хотя правильнее было бы приготовить долму с рубленной бараниной, но можно и с домашним фаршем. В разных странах готовят по-своему, я сделала с рисом и с курагой,  долма получилась со сладко-кисленьким привкусом  кураги.

Продукты:

  1. мясной фарш 0,5 кг.
  2. листья виноградные консервированные
  3. рис  100 гр.
  4. курага 100 гр.
  5. морковь, петрушка, базилик
  6. соль, кайенский перец
  7. масло растительное

Способ приготовления:

  • 1Приготовьте листья, фарш и сварите до полготовности рис
  • 2Морковь с зеленью обжарьте немного на масле
  • 3Смешайте фарш, рис и обжарку
  • 4Посолите и поперчите полученный фарш
  • 5Виноградный лист положите блестящей стороной вниз, возьмите ложку фарша и заверните его в лист конвертиком
  • 6Свернутые конвертиком долминки уложите плотно в глубокую сковороду или казан, постелив на дно слой виноградных листьев и залейте водой
  • 7Сверху и между свертками положите замоченную курагу, потушите минут 30-40
  • 8Можно подавать со сметаной и зеленью
  • 10Приятного аппетита!

А если хотите приготовить «долму по-русски» посмотрите РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ В ДУХОВКЕ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий