Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях
0
44 просмотров
02 августа 2016

Долма  в виноградных листьях в соусе с курагой  – вкусное и питательное блюдо. Рецепт долмы очень похож на наши голубцы, только вместо капусты фарш заворачивают в виноградные листья. Хотя правильнее было бы приготовить долму с рубленной бараниной, но можно и с домашним фаршем. В разных странах готовят по-своему, я сделала с рисом и с курагой,  долма получилась со сладко-кисленьким привкусом  кураги.

Продукты:

  1. мясной фарш 0,5 кг.
  2. листья виноградные консервированные
  3. рис  100 гр.
  4. курага 100 гр.
  5. морковь, петрушка, базилик
  6. соль, кайенский перец
  7. масло растительное

Способ приготовления:

  • 1Приготовьте листья, фарш и сварите до полготовности рис
  • 2Морковь с зеленью обжарьте немного на масле
  • 3Смешайте фарш, рис и обжарку
  • 4Посолите и поперчите полученный фарш
  • 5Виноградный лист положите блестящей стороной вниз, возьмите ложку фарша и заверните его в лист конвертиком
  • 6Свернутые конвертиком долминки уложите плотно в глубокую сковороду или казан, постелив на дно слой виноградных листьев и залейте водой
  • 7Сверху и между свертками положите замоченную курагу, потушите минут 30-40
  • 8Можно подавать со сметаной и зеленью
  • 10Приятного аппетита!

А если хотите приготовить “долму по-русски” посмотрите РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ В ДУХОВКЕ

Комментировать
0
44 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев