Дагестанские курзе с говядиной — сочное, ароматное и сытное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
201
Сложность:
Простой
Кухня:
Дагестанская

Курзе – традиционное дагестанское яство, похожее на пельмени или хинкали. Но на деле ни то, и ни другое. Только попробовав настоящие курзе, начинаешь понимать, чем они так отличаются от своих тесто-мясных собратьев. Сочные, ароматные, сытные, а еще – очень интересные внешне. Ведь лепятся они змейкой и никак иначе. Уже поэтому курзе совершенно иные.

Подают курзе, украсив кинзой и петрушкой, а также добавив кусочек масла.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины400 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Холодная вода1 ст.
  • Мука пшеничная400 г.
  • Помидоры2-3 шт.
  • Лук крупный1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Петрушка или кинзапучок.
  • Специипо вкусу.
  • Сливочное маслодля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Начать стоит с приготовления теста. Первым делом соедините в миске воду и куриное яйцо, хорошо перемешайте.

2. 

Добавьте немного соли и просеянную в сите пшеничную муку.


3. 

Также добавьте ложку или две растительное масла, после этого начинайте замешивать тесто.

4. 

Готовое тесто нужно накрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Теперь самое время заняться начинкой.

5. 

Говядину нужно нарезать небольшими кусками. Если у вас в вырезке присутствует жир – это очень хорошо. В обратном случае следует добавить немного курдючного сала.

6. 

Пропустите  мясо через мясорубку. Можно использовать и магазинный фарш, но именно домашний получается гораздо вкуснее по понятным причинам.


7. 

Луковицу очистить, измельчить и отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

8. 

С томатов удалить кожицу – для этого следует ошпарить их кипятком — и мелко нарезать. Помидоры также нужно добавить в сковороду и тушить вместе с луком пару минут.

9. 

Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам в сковороде.

10. 

Зажарку добавить к фаршу и перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень.

11. 

К фаршу не забудьте добавить соль и небольшое количество  свежесмолотого перца.

12. 

Тесто нужно раскатать на силиконовом коврике и стаканом выдавить кружочки.

Обратите внимание:  каждый кружок должен быть не менее 7 сантиметров в диаметре.

В центр каждого кружочка поместите небольшое количество начинки.

13. 

Залеплять курзе следует змейкой. Чтобы справиться с этим этапом, лучше всего предварительно посмотреть видео в интернете.

14. 

Отварить в подсоленной воде.

Готовые курзе подавать на стол, посыпав их зеленью и сдобрив сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий