Каждый вечер любая хозяйка сталкивается с одной и той же проблемой – что приготовить. Основная задача, которая стоит: чтобы блюдо готовилось быстро и не требовало очень много ингредиентов. Как правило, спагетти или гречку можно приготовить и без подсказок.
А если хочется что-нибудь новенькое, но искать новые проверенные рецепты совершенно нет времени? Тогда обязательно посмотрите нашу подборку из отличных идей для вашего ужина. Несложные и бюджетные они определенно придутся вам по вкусу, а еще – разнообразят рацион вашей семьи.
Содержание:
- Фарш в лаваше на сковороде
- Мясо «Выручайка»
- Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде
- Котлеты куриные рубленые с сыром
- Курица в лаваше в духовке
- Котлеты-лентяйки
- Картофельный салат «Минутное дело»
- Ленивые голубцы с куриным фаршем
- Французские картофельные завитки
- Вкусные и хрустящие куриные отбивные
- Картофельные котлеты с сыром
- Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке
- Картофельные крокеты с зеленью
- Бублики с фаршем в духовке
- Картофель с мясом в рукаве
- Заключение и ссылки
1. Фарш в лаваше на сковороде
Блюда с использованием лаваша относятся к быстрым и очень питательным. В лаваш можно поместить любую начинку, сегодня мы расскажем о полноценном мясном ужине. Приготовление этих «пирожков» займет максимум двадцать минут. Дополнительно к куриному фаршу стоит положить зелень и ваши специи, это позволит блюду быть более ароматным. Замечательно дополняют вкус такие соусы как сметанный или обычный кетчуп.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриная вырезка – 50 г.
- Одно куриное яйцо.
- Пшеничный ролл (армянский лаваш).
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо следует пропустить через мясорубку или просто очень мелко нарезать. Как вариант, можно нарезать на кусочки и перемолоть блендером. Добавить специи для мяса и соль.
2. В отдельной посуде взбить куриное яйцо. Обратите внимание, что яйцо надо сполоснуть, чтобы микробы не попали в пищу.
3. Лаваш необходимо разрезать на квадраты или широкие полоски и выложить фарш. Отличная идея всыпать измельченный лук или зелень. Некоторые хозяйки предварительно обжаривают фарш с овощами, а потом выкладывают в лаваш. Такой вариант тоже допустим, но и без предварительной термальной обработки курица очень быстро готовится.
4. Лаваш свернуть квадратом или треугольником и опустить в яичный кляр. Это позволит вашим «пирожкам» не пересохнуть при жарке.
5. Обжаривать лаваш можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле. Время жарки обычно не превышает двух минут для каждой из сторон.
2. Мясо «Выручайка»
Приготовленное таким простым образом мясо подойдет к любому гарниру. Если даже просто подать порезанные овощи и зелень — будет очень вкусно. Готовится мясо очень быстро, как и все куриные блюда. Можно также взять мясо индейки или любой другой птицы. Подать на стол можно как в горячим, так и немного остывшим. Можно пойти на хитрость: приготовив побольше таких мясных стейков можно просто их… заморозить. А когда придет время, то просто разогреть в микроволновке и подать к столу в считанные минуты.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, специи и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо разделать на кусочки и не сильно отбить. Для этого не обязательно пользоваться молоточком, можно – обратной стороной ножа. Поперчить свежесмолотым перцем и посолить.
2. Затем мясо вывалять в сухарях. По желанию перед слоем сухарей можно окунуть во взбитое яйцо.
3. Время жарки составляет три-пять минут в зависимости от вида плиты и ее мощности.
4. Повторить со второй стороны. Для жарки лучше использовать посуду с высокими бортами и толстым дном, можно также жарку производить в мультиварке.
5. Для эффектной подачи используйте листья кустового салата и свежие овощи.
Идеально дополнит вкус сметанный или томатный соус.
3. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде
Если спросить любого испанца, то он назовет это блюдо паэльей. Но все же это немного не то. Бюджетное и простое в приготовлении, но одновременно сытное блюдо из обычных продуктов легко насытит даже самую большую и голодную семью. Можно добавить шафран и любые специи, так блюдо будет ароматным и аппетитным. Рис возьмите любой, подойдет даже не пропаренный, но в этом случае блюдо может получиться не таким рассыпчатым как у нас.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Вырезка курицы (мякоть) – 400 г.
- Вода фильтрованная – 400 мл.
- Рис пропаренный – 150 г.
- Небольшая морковка.
- Одна луковица-репка.
- Половинка болгарского перца.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо можно предварительно замочить в подсоленной воде — это позволит улучшить вкус и сделать его больше сочным. Затем высыпать в вок или сковороду с толстым дном и обжарить с добавлением масла.
2. Луковицу, болгарский перец, а также морковь следует нашинковать крупной соломкой. Не забудьте удалить семечки из сладкого перца.
3. Измельченные овощи добавить к курице и тушить с крышкой примерно пять-шесть минут.
4. Рис следует прополоскать, а затем добавить в сковородку к овощам и залить водой.
5. Добавить лаврушку и тушить двадцать пять минут. Подавать украсив рубленой зеленью, а в качестве соуса отлично подойдет соевый.
4. Котлеты куриные рубленые с сыром
Блюда из куриного филе всегда готовятся очень быстро и выручат уставшую после рабочего дня хозяйку. За счет того, что котлеты готовятся из мелко порезанного мяса,они получаются более насыщенными по вкусу, чем котлеты из мяса, пропущенного через мясорубку или блендер. Сыр в котлетах вместе со сметаной придает нежный сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в рубленый фарш шампиньоны, или даже консервированную кукурузу. Это совсем не портит вкус, а наоборот придает необычность внешнему виду.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Сметана любой жирности – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 70 г.
- Три дольки чеснока.
- Одна головка репчатого лука.
- Два куриных яйца.
- Базилик сушёный – половина ч. л.
- Соль и свежесмолотый перец– по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть и измельчить на маленькие кусочки.
2. Репчатую луковицу нарезать крупными кусками, а затем измельчить при помощи блендера. Если такой техники у вас нет, то луковицу можно натереть на обычной терке. Сыр следует взять без растительных добавок, лучше если это будет Голландский или Российский. Сыр просто натереть и добавить к нарезанному мясу.
3. Яйца разбить к готовому фаршу. Сюда же добавить две ложки сметаны, перемешать вручную до однородного состояния.
4. После того, как к фаршу всыпали соль и перец его следует еще раз перемешать. Поставить фарш в холодильник на 25 минут, затем можно приступать к формированию котлет. Лучше выкладывать фарш в сковороду с маслом именно ложкой, так как он жидкой консистенции.
5. Обжаривать по три-четыре минуты до формирования красивой корочки с каждой из сторон. Подавать со сливочным соусом, или магазинным майонезом. На гарнир можно подать рис, овощи на пару или гречку.
5. Курица в лаваше в духовке
Этот рецепт идеально подойдет для сытного завтрака, или в качестве перекуса на загородную вылазку. Если готовить именно так, как указано в рецепте, то лаваш не будет сухим. Приправы не позволят курице быть пресной и добавят ярких красок. В качестве соуса можно просто смешать сметану и грузинскую аджику – такой вариант подойдет даже тем, кто не очень любит острые блюда. Лаваш лучше заменить пшеничным роллом, у него ровные края и, таким образом, его будет удобнее заворачивать.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Лаваш (пшеничный ролл) – 1-2 шт.
- Один некрупный помидор.
- Два зубчика чеснока.
- Куриное филе – 200 г.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Сухие грузинские травы – 1 ст. л.
- Укроп, петрушка либо другие травы — пучок.
- Паприка и кориандр – по половине ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную вырезку (допускаются любые части курицы) можно заменить на филе индейки. Мясо следует измельчить на некрупные кубики, всыпать необходимые специи и соль.
2. Томат помыть и мелко нарезать. Также в миску к фаршу всыпать зелень и измельченный чеснок.
3. Для того, чтобы начинка была сочной добавить сметану и размешать. Если же заменить ее на майонез, то получается достаточно насыщенное сочетание вкусов.
4. Пшеничный ролл или лаваш развернуть, нарезать и в каждую часть выложить немного начинки. Складывать можно как у нас – конвертом, или же треугольником.
5. Готовые конверты выложить в форму. Теперь осталось запечь в течение двадцати минут при 180-200 градусах. Подавать с чесночным соусом и украсить любой зеленью.
6. Котлеты-лентяйки
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, не требуют обваливания в муке или сухарях. Но тем не менее, за счет добавления в состав крахмала они не разваливаются при жарке и выходят сочными и вкусными. Так как для приготовления потребуется фарш из мяса курицы, то выкладывать в сковороду их стоит при помощи столовой ложки. Кстати говоря, некоторые хозяйки заменяют крахмал на тертый картофель. Такой вариант допустим, только не забудьте отжать картошку от лишнего сока.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г.
- Половина луковицы-репки.
- Одно куриное яйцо.
- Один зубчик чеснока.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Майонез любой жирности– 1 ст. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Если у вас не готовый фарш, а мякоть куриного мяса, то пропустите ее в мясорубке. В этом случае готовка займет чуть больше времени. Луковицу — репку нашинковать. Чтобы глаза не слезились стоит отправить ее на десять минут в морозильный шкаф, а нож смочить водой.
2. Куриное яйцо ополоснуть под водой и вбить в фарш. Можно заменить куриное яйцо на перепелиные, но в этом случае понадобится минимум три штуки.
3. Чеснок натереть и вместе с майонезом и крахмалом высыпать в миску. Тщательно перемешать до состояния однородности. Кстати, дольку свежего чеснока вполне можно заменить на сухой порошок. Всыпать соль и ваши любимые приправы.
4. При помощи ложки выложить будущие котлеты в сковороду, где уже разогрелось до нужной температуры масло. Жарку можно производить в мультиварке, так можно не беспокоиться за разлетающиеся брызги.
5. Обжаривать несколько минут, пока котлеты не станут ровного поджаренного оттенка. Подавать с томатным соусом, а на гарнир отлично подойдут запечённые овощи и зелень.
7. Картофельный салат «Минутное дело»
Как уже понятно из названия, основной ингредиент — это картофель. Его, кстати, лучше отварить заранее, чтобы ускорить готовку. Такой салат легко можно подать к любым мясным или рыбным блюдам, ведь он просто универсален за счет своего не слишком яркого вкуса. Тем не менее, этот нейтральный салат очень сытный и вполне подойдет для перекуса. А еще, он очень понравится приверженцам здоровой еды. Это связано с тем, что в составе нет майонеза, а подсолнечное масло легко заменить на оливковое или льняное.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пара клубней картофеля.
- Один соленый огурчик.
- Половина репчатой луковицы.
- Капуста белокочанная (пекинская)– 50-70 г.
- Соль, перец и зерненая горчица – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для заправки.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, лучше это сделать при помощи специального ножа для шинковки. Затем капусту нужно слегка помять, чтобы она выделила сок – так салат будет гораздо вкуснее. Соленый огурец измельчить и добавить в миску.
2. Картофель следует отварить в течение двадцати минут. Либо, можно использовать метод варки в микроволновой печи с помощью полиэтиленового пакета. В этом случае термическая обработка займет десять минут.
3. Если говорить о зелени, то можно выбрать любую: укроп, петрушка и даже кинза. Некоторые хозяйки добавляют шпинат.
4. Поваренную соль лучше заменить на морскую, так блюдо получится полезнее. Перец нужно смолоть в ступке или мельничке. Также влейте ложку оливкового или другого масла.
5. После того, как вы добавили горчицу и перемешали салат, его нужно поставить в прохладное место на полчаса. Это позволит пропитаться и стать закуске более насыщенной. Подавать в порционных креманках или в общем салатнике.
8. Ленивые голубцы с куриным фаршем
Голубцы любят многие, но вот их приготовление…останавливает кулинаров. Еще бы! Ведь это достаточно трудозатратный и длительный процесс. Сегодня мы предлагаем отличную альтернативу традиционному блюду. Эти ленивые голубцы готовятся на порядок быстрее своих собратьев, но вкусны так же, если не более. Куриный фарш относят к самому быстроготовящемуся, поэтому наш рецепт особенно понравится работающим мамам в большой семье. Отличный вариант -заморозить пару порций и когда будет необходимо, просто разогреть их. Рис можно заменить на булгур, так вы придадите новый вкус старому рецепту.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г.
- Половина ст. пропаренного риса.
- Одна некрупная морковь.
- Одно куриное яйцо.
- Половина сладкого перца.
- Половина луковицы.
- Одна долька чеснока.
- Томатная паста и сметана – по 2 ст. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Фильтрованная вода – 50 мл.
- Можжевельник – 5 горошин.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковку очистить и натереть. Репчатую луковицу измельчить и отправить на сковородку. Овощи необходимо обжаривать до состояния мягкости.
2. Белокочанную капусту нашинковать и отправить тушиться вместе с овощами. Через пару минут сюда же добавить болгарский перец.
3. Рис возьмите любой, в этом блюде не принципиально рассыпчатым он будет или нет. Рис нужно отварить до полуготовности и добавить в миску к фаршу и обжаренным овощам.
4. Солить стоит морской солью, либо же «вкусной солью» которая продается в любом супермаркете. Это позволит избежать пресного вкуса. Также следует поперчить, приправить паприкой и мускатным орехом, вбить яйцо. Будьте внимательны, яйцо нужно обязательно вымыть перед тем, как вбить в фарш.
5. Руки нужно намочить и сформировать небольшие котлетки, размером в половину ладони. Обжаривать нужно до золотой корочки.
6. В отдельной миске смешать пасту из томатов, сметану и воду. Данной смесью требуется залить готовые голубцы и тушить еще десять минут. Высыпать тертый чеснок, можжевельник и оставить на три минуты на слабом огне. Подавать с томатным соусом, а в качестве гарнира можно выбрать печеные на гриле овощи.
9. Французские картофельные завитки
Это оригинальное без преувеличения блюдо сможет сделать даже недостаточно опытная хозяйка. Главное, что понадобится – кондитерский мешок с насадкой «звезда». Если у вас такого нет – не беда. Можно соорудить самостоятельно при помощи жестяной банки, ножниц и полиэтиленового пакета. Поверьте, результат стоит гораздо большего, а именно – это удивленные взгляды гостей или членов семьи. Подать такое блюдо можно на завтрак, полдник или как закуску. Сметанно-сырный соус подчеркнет вкус завитков, как нельзя лучше.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Одно крупное яйцо.
- Сливочное масло– 30 г.
- Сыр Российский– 50 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофельные клубни отварить в соленой воде примерно двадцать минут.
2. Сваренный картофель измельчить блендером или толкушкой до однородной массы, добавить сливочное масло.
3. Обязательно вымойте куриное яйцо, прежде чем вбивать его в картофельное пюре. Можно также заменить его на перепелиные яйца, необходимо три штуки. Такая вариация насытит блюдо кальцием и полезными веществами.
4. Сыр следует брать хорошего качества, а чтобы у завитков появился более выраженный сырный аромат количество ингредиента можно увеличить в два раза.
5. При помощи насадки сформировать завитки. Выдавить их следует непосредственно на противень, смазанный маслом. Выпекать четверть часа при средних температурах. Подавать с чесночным или сливочным соусом.
10. Вкусные и хрустящие куриные отбивные
Куриные отбивные очень простое и сытное блюдо, от которого несомненно будут в восторге ваши домочадцы. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится сделать панировку из измельченных сухарей и кляр. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может подойти в качестве любого приема пищи. Особенно отбивные нравятся мужчинам, из-за своей питательности. Поэтому, если у вас ожидаются гости мужского пола следует приготовить побольше отбивных – лишним это точно не будет.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе из куриного мяса – 250 г.
- Одно крупное яйцо.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть и нарезать кусочками. Слегка отбить при помощи кухонного молоточка, затем посыпать солью и приправами.
2. Кляр делается очень просто. Для этого просто нужно разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.
3. Сухари можно взять домашние, предварительно измельчив их в блендере или скалкой. Также подойдут и магазинные. Куриные ломтики окунуть в кляр, а затем щедро обсыпать панировкой.
4. Обжаривать отбивные важно без крышки и на сильном огне – эти условия необходимы для формирования поджаристой корочки.
5. Жарить следует поочередно с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с овощами и украсив любой свежей зеленью.
11. Картофельные котлеты с сыром
Картофельные котлеты внешне не отличить от мясных. Но стоит разломить готовую котлетку, как картофельная мякоть вкупе с вытекающим сыром удивит любого гурмана. Это блюдо определенно стоит того, чтобы его попробовать. Тем более что продукты нужны самые обычные – картофель, яйца и сыр. Последний, кстати, стоит брать самый качественный, без различных растительных добавок. Только так можно приготовить действительно достойное блюдо, которое легко можно поставить даже на праздничный стол.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 4 ст. л.
- Сыр Российский– 30-50 г.
- Одно куриное яйцо.
- Мука пшеничная – 8 ст. л.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Если у вас нет готового пюре, то его можно достаточно быстро приготовить. Для этого просто отварите картошку в воде с добавлением соли, а затем при помощи толкушки придайте ему пюреобразную консистенцию. Это удлинит время готовки на двадцать минут. В готовое пюре вбить яйцо и перемешать.
2. Муку просеять и понемногу всыпать к картофелю.
3. Сыру придать форму палочек. Из пюре сформировать лепешку внутрь которой требуется завернуть сырную палочку.
4. Для обжаривания лучше использовать мультиворочную чашу или вок – для того чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам.
5. С каждой из сторон обжаривать нужно по паре минут, до тех пор пока котлеты не станут выглядеть готовыми. На стол ставить со сметаной или майонезным соусом. Также прекрасно дополняет вкус салат из свежих томатов и оливок.
12. Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке
Несложное в приготовлении, но сытное блюдо, несомненно понравится вашим домашним. Дополнительный плюс заключается в том, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. То есть, озадачиваться приготовлением чего-то, кроме салата не придется. Салат, кстати, лучше сделать из свежих овощей. Например, идеально подойдут «Советский общепит» или «Рубин», которые вы можете легко найти на нашем сайте. Обратите внимание, свежий картофель готовится гораздо быстрее прошлогоднего урожая и потому такую картошку лучше добавлять, когда мясо почти готово.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Куриные бедрышки – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Куски курицы следует вымыть, можно даже предварительно замочить в подсоленной воде. Такая процедура позволит сделать мясо более сочным и нежным, что важно после термической обработки в духовом шкафу. Бедра посолить, смазать майонезом. Некоторые хозяйки обмазывают мясо смесью аджики и сметаны, получается тоже достаточно интересное сочетание. Если вы любитель острых блюд, то можно добавьте измельченный чеснок.
2. Если у вас молодой картофель, то его можно не нарезать, а только помыть и почистить. Прошлогодний картофель следует нарезать, так он быстрее пропечется. Добавить соль и перец, а еще майонезный соус.
3. Мясо и картофель нужно выложить на противень и накрыть фольгой.
4. Запекать следует 50-55 минут, при этом за десять минут до окончания готовки фольгу нужно удалить, а духовой шкаф поставить на конвекцию. Пока основное блюдо печется вы можете нарезать салат.
5. Употреблять в пищу лучше горячим. Вкус лучше всего подчеркнет соус баффало или сметанный.
13. Картофельные крокеты с зеленью
Крокеты, или в простонародье шарики, из картофеля станут прекрасной закуской на любом застолье. Готовятся они очень просто, а если у вас осталось вчерашнее готовое картофельное пюре, то вообще считанные минуты. Масло можно брать любое, мы остановились на подсолнечном первого отжима. Хотя также прекрасно подойдет и оливковое или даже животное сало — здесь дело вкуса. Подавать крокеты стоит со сметаной или любым чесночным соусом.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 150 г.
- Одно куриное яйцо.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Масло растительное– 40 мл.
- Пучок зелени.
- Соль, перец молотый и специи – по щепотке.
Приготовление:
1. Картофель отварить до состояния мягкости в течение двадцати минут. Отваривать можно также и в микроволновой печи, это займет всего десять минут. При помощи толкушки или вилки измельчить вареный картофель.
2. Вымыть яйцо и вбить к картофелю. Пучок зелени измельчить и тоже высыпать в миску.
3. К смеси добавить приправы и обязательно посолить. Муку пропустить через сито и всыпать к картофелю, после этого размешать до состояния однородности.
4. Руки намочить и слепить небольшие шарики, которые отправить жариться в масло. Из посуды лучше брать вок или похожие – с высокими бортами.
5. По прошествии нескольких минут шарики выложить на бумажную салфетку. Это необходимо для того, чтобы удалить лишнее масло. Не беспокойтесь прекратить жарку слишком рано, ведь все ингредиенты уже готовы. Подавать с зеленью и любыми овощами, такими как редис или томаты.
14. Бублики с фаршем в духовке
Это блюдо не подойдет на ужин. Скорее, это закуска или быстрый перекус. Готовятся бублики очень быстро и в этом их большой плюс. Фарш возьмите любой: говяжий, свиной или куриный. Мы все-таки ратуем за последний вариант. Так как курятина очень быстро готовится и не заставит уже готовые хлебобулочные изделия запекаться дольше необходимого.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Бублики – 70 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Любой фарш – 2-3 ст. л.
- Половина ст. молока.
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление:
1. Первым делом сушки следует замочить. Это можно делать как в молоке, так и в обычной воде. Время замачивания – двадцать минут. Кстати, сушки лучше брать не продолговатой формы, а обычные круглые.
2. Если у вас нет готового фарша, то можно просто перемелите мякоть курятины в блендере или мясорубке. Многим хозяйкам по вкусу рубленный фарш, поэтому мякоть просто измельчается посредством ножа. Посолить и приправить специями.
3. Выложить сушки на смазанный маслом противень и начинить их фаршем.
4. Сверху на каждую порцию капнуть майонез или немного сметаны. Если у вас есть сыр, то можно посыпать заготовку тертым сыром.
5. Запекать в течение четверти часа. Подавать лучше всего с сырным соусом или пряным азиатским.
15. Картофель с мясом в рукаве
Приготовленная таким способом картошка очень понравится всей вашей семье. Это блюдо сытное и не заставит вас потратить много времени. Специи можно брать любые, кроме того в рукав можно добавить любые овощи, которые вам по вкусу: тыква, кабачок или томаты. Но это лишь варианты, основной рецепт с картофелем и свининой представлен ниже.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г.
- Шесть клубней картошки.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и специи — по 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Картофельные клубни очистить и нарезать среднего размера кубиками.
2. Луковицу-репку нашинковать и высыпать к подготовленной картошке.
3. Свинину ополоснуть под водой, нарезать и вместе с картофелем поместить в рукав.
4. Специи также всыпать в пакет, добавить немного масла. Затем завязать по краям и перемешать так, чтобы специи распределились на весь пакет.
5. Рукав нужно проткнуть в трех-четырех местах. Это нужно, чтобы пар от приготовления пищи не скапливался в пакете. Запекать полчаса на температуре 180-200 градусов. Подавать с майонезом и любыми овощными салатами.
Заключение и ссылки
Пятнадцать рецептов – это без малого три недели идей для ужинов в вашей семье. Простые и недорогие рецепты выручат и тогда, когда гости уже на пороге, а поставить на стол нечего, и тогда, когда нужно быстро приготовить сытный и в то же время романтический ужин. Обязательно попробуйте приготовить блюда из нашей подборки, и вы убедитесь в правдивости фразы, что настоящая женщина может легко приготовить ужин практически из ничего.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Фарш в лаваше на сковороде
- Мясо «Выручайка»
- Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде
- Котлеты куриные рубленые с сыром
- Курица в лаваше в духовке
- Котлеты-лентяйки
- Картофельный салат «Минутное дело»
- Ленивые голубцы с куриным фаршем
- Французские картофельные завитки
- Вкусные и хрустящие куриные отбивные
- Картофельные котлеты с сыром
- Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке
- Картофельные крокеты с зеленью
- Бублики с фаршем в духовке
- Картофель с мясом в рукаве
Приятного аппетита!