Картофель – это тот продукт, который всегда есть на любой кухне и который употребляют абсолютно все. Даже дети-малоежки любят картофель в любом виде. Но вот беда: кроме жареного и отварного картофеля обычно в голову приходит мало что. Как вкусно и аппетитно приготовить обычную картошку?
Рецептов целая масса, сегодня мы познакомим вас лишь с небольшой их частью, но и эта малая часть выручит вас в сложной ситуации выбора меню на ужин.
Содержание:
- Картофельная бабка в горшочках
- Пастушья запеканка
- Ленивые пирожки без замеса теста
- Картофель по-французски на сковороде
- Картофельный пирог «Бобеле»
- Картофельные лепешки на сковороде
- Картофель по-монастырски
- Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
- Картофель в сметанном кляре
- Жареные пирожки с картошкой по-тбилисски
- Постные чебуреки с картофелем
- Картофельные шарики
- Картофель «Романофф»
- Картофель в банке в духовке
- Картофельные зразы в духовке
- Заключение и ссылки
1. Картофельная бабка в горшочках
Сытное и достаточно простое блюдо, которое готовят из картофеля, лука и кусочков свиного сала. Лучше всего брать такое сало, где есть прослойки мяса. Вместо сала также можно взять бекон, так как он достаточно жирный и придаст питательность бабке в горшочке. Очень удобно готовить не в одном горшочке, а сразу порционно. Таким образом, вы обеспечите эффектную подачу.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Пять клубней картофеля.
- Сало свиное – 70 г.
- Одна средняя луковица.
- Одно куриное яйцо.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Приготовление:
1. Сало нарезать средними по размеру кусочками и слегка подрумянить на разогретой сковороде.
2. Луковицу нашинковать и слегка обжарить совместно с салом.
3. В подготовленной посуде смешать обжаренные ингредиенты и добавить к ним тертый картофель и сырое яйцо.
4. К получившейся смеси добавить просеянную муку и специи. Лучше всего не экспериментировать и всыпать только соль и немного перца.
5. Получившуюся смесь разместить в горшочке и запечь при средней температуре примерно на протяжении часа. Подавать блюдо на стол можно как в горшке, так и разложив на порции.
2. Пастушья запеканка
Запеканки всегда пользуются успехом при подаче гостям. Ведь они сочетают в себе различные продукты, плюс ко всему – они очень сытные. Особенно, если речь идет о мясной запеканке. Этот рецепт именно такой, а при помощи нехитрого украшения запеканка становится достаточно интересной внешне. Горох, кстати, подойдет как замороженный, так и свежий. При подаче запеканка замечательно сочетается с любыми салатами из свежих овощей.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Полкило любого фарша.
- Сыр Голландский твердый – 100 г.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Одна луковица-репка.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Пара зубчиков чеснока.
- Зеленый горошек — для декора.
Приготовление:
1. Луковицу нашинковать и отправить обжариваться на разогретой сковороде. Когда лук как следует подрумянится, к нему добавить охлажденный фарш. Последний подойдет любой, в зависимости от ваших предпочтений.
2. Когда фарш начнет принимать форму отдельных кусочков сюда же добавить томатную пасту и немного измельчённого чеснока.
3. Клубни картофеля отварить и растолочь с добавлением масла и ломтика сыра. Чтобы пюре было мягким и тягучим, влейте немного жидкости, в которой отваривался картофель.
4. В жаропрочную, или чугунную форму выложить фарш и разровнять ложкой. Кстати, смазывать форму абсолютно не обязательно.
5. На фарш ровным слоем выложить картошку, а сверху в пюре погрузить зеленый горошек. Теперь можно отправить в духовку, время запекания пятнадцать-двадцать минут. В конце можно включить режим конвекции, чтобы запеканка подрумянилась.
6. Можно подавать, украсив свежими томатами или просто веточкой базилика.
3. Ленивые пирожки без замеса теста
Если очень хочется подать на полдник или в качестве перекуса пирожки, но совершенно нет времени готовить тесто — есть отличный рецепт. В этом случае функцию теста выполняет обычный тостовый хлеб, вымоченный в воде или молоке. Для начинки мы использовали луково-картофельную смесь, но вполне можно сделать начинку из рубленных яиц или вообще бекона. Такие пирожки удобно брать с собой в путешествие или просто на прогулку, а из напитков идеально подчеркнет вкус выпечки чай с молоком или какао.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3-5 порций.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 3-5 кусочков.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Картофельное пюре – 3 ст. л.
- Луковица репчатая.
- Половина ст. молока.
Приготовление:
1. С каждого кусочка хлеба нужно отрезать корочки таким образом, чтобы получился квадрат. После этого хлеб выложить с миску, где налито молоко.
2. Луковицу очистить и разрезать, придав как можно более мелкие кусочки. Обжарить в масле до получения характерного цвета.
3. Картофельное пюре размять и выложить к луковице. Можно пюре заменить тертым вареным картофелем, получается тоже очень хорошо.
4. Размоченный хлеб немного раскатать и выложить начинку. После этого хлеб завернуть по типу пирожка и разместить на сковородке.
5. Теперь осталось только обжарить наши пирожки и будет можно подать их на стол. Из напитков можете подать какао или чай из ромашки.
4. Картофель по-французски на сковороде
Этот рецепт – упрощенная версия всем известного мяса по-французски, которое готовится в духовке. В этом случае блюдо готовится гораздо быстрее, а по вкусу совершенно не уступает своему старшему брату. Картофель с мясом, покрытый томатами и с корочкой из сыра – восхитительное блюдо, которое можно подать даже на праздник. При этом мясо можно заменить на курятину или индейку – получится более диетический вариант, ведь свинина более жирная. Украсить лучше всего обычной петрушкой.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 600 г.
- Свинина (ошеек) – 400-500 г.
- Половина средней луковицы.
- Сыр Российский – 40 г.
- Один крупный томат.
- Долька чеснока.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
- Майонез – половина ст. л.
Приготовление:
1. Мясную вырезку ополоснуть в воде и нарубить длинными кусочками.
2. Почищенный картофель также нужно нарезать соломкой, или по форме, напоминающей форму нарезанной свинины.
3. Картошку и мясо вместе отправить в сковороду с высокими бортами и пожарить до появления корочки. Теперь можно высыпать измельченную полукольцами луковицу.
4. Через несколько минут после обжаривания – важно перемешивать – сверху разместить томаты. Их следует нарезать половинками кружочков и смазать майонезным соусом.
5. Последний шаг – посыпать блюдо сыром. Когда последний расплавится, блюдо можно подать на стол, посыпав любой зеленью.
5. Картофельный пирог «Бобеле»
Этот рецепт родом из израильской кухни, представляет собой запеканку из сырого картофеля и лука. Этот пирог очень сытный, а луковый аромат во время готовки просто чудесен. Продукты для приготовления этого пирога найдутся на кухне у каждой хозяйки и это значит, что его можно приготовить в любое время. Это отличный вариант для воскресного ужина, а еще – его можно подать в пост или для тех, кто не употребляет мяса.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 450 г.
- Половина репчатой луковицы.
- Вода кипяченая – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Одно куриное яйцо.
- Растительное масло – 40 г.
- Дрожжи свежие – 12 г.
- Сахар и сахар – по половине ч. л.
Приготовление:
1. В отдельной миске смешать воду и сырые дрожжи, сюда же высыпать сахар и немного, в пределах одной ложки муки. Теперь опару нужно оставить на четверть часа чтобы она поднялась.
2. Луковицу почистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Обжаривать на масле примерно три минуты, пока лук не станет прозрачный.
3. Когда пройдет нужное время и опара поднимется , в нее нужно добавить яйцо.
4. Очищенный картофель натереть и добавить к опаре. Перемешать очень хорошо.
5. Муку просеять и небольшими частями высыпать к подготовленной основе. После этого снова перемешать.
6. На дно жаропрочной формы распределить половину жареного лука. Затем выложить картофельную смесь и снова выложить лук. Запекать следует примерно тридцать-сорок минут, после этого запеканке нужно дать немного остыть и можно подавать на стол. Сюда также отлично впишется любой салат из свежих овощей.
6. Картофельные лепешки на сковороде
Часто бывает такое, что приготовленное пюре осталось после ужина. Что же делать с этими излишками? Отличный рецепт, который позволит вам сэкономить бюджет и прослыть рачительной хозяйкой. Картофельные пирожки, в которые можно добавить немного жареного лука или моркови. Этот рецепт пригодится и во время поста, когда у верующих запрещена скоромная пища.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 3 ст. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Мука пшеничная– 6 ст. л.
- Соль и специи – на свой вкус.
Приготовление:
1. Очень хорошо если у вас есть готовое пюре, пусть даже вчерашнее. В другом случае вам потребуется отварить картошку и истолочь ее с добавлением масла и яйца.
2. Если вы ранее не солили пюре, то сейчас самое время — это сделать. Также добавьте специи по своему вкусу, можно всыпать не только перец, но и паприку.
3. Муку следует просеять и только потом добавлять к картофелю. Можно выбрать в качестве добавки не только пшеничную, но и, например, овсяную или кукурузную муку.
4. Мешать тесто нужно руками, пока смесь не станет однородной. Из нее нужно слепить небольшие лепешки, размером с пол-ладони.
5. Обжаривать в небольшом количестве масла до красивой корочки. На стол следует поставить вместе со сметаной, а в качестве напитка идеально подойдет обычный чай.
7. Картофель по-монастырски
Это блюдо из разряда постных рецептов. Раньше его готовили при церквях, отсюда и название. Блюдо подкупает своей простотой и , вместе с тем, интересным внешним видом. Если вам нужен гарнир, который подходит ко всем мясным и рыбным блюдам, но вместе с тем имеет изюминку – это именно тот рецепт, который вам нужен. Продукты для такого картофеля найдутся всегда на вашей кухне, а если хочется оригинальности – замените пшеничную муку на овсяную.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 400 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Небольшая луковица репка.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварить в воде с добавлением соли. Когда клубни станут мягкими и будут прокалываться, их нужно почистить и нарезать четвертинками.
2. Луковицу лучше всего сначала отправить в морозилку на несколько минут. Так овощ будет не такой жгучий и легче нарежется.
3. Пассировка лука занимает не больше трех минут. Старайтесь не наливать много масла и производить тушение на маленьком огне.
4. Кусочки картофеля нужно добавить к жаленому луку, также посыпать своими любимыми специями. Чаще всего добавляют черный либо красный лук, а также молотую паприку.
5. Осталось посыпать блюдо мукой — можно взять овсяную или пшеничную, и размешать. Обжаривать нужно пару минут, за это время мука создаст на картофеле корочку. Это достаточно аппетитно выглядит и придает блюду интересный вид. Подавать со свежей низкожирной сметаной.
8. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
Запеканки всегда пользуются повышенным вниманием на любом столе. Ведь это несложное блюдо, при этом очень сытное и не требующее больших трудозатрат. Тем более, что картошка и мясо – то сочетание, которое придется по вкусу всем, и даже детям. Мясную составляющую возьмите любой фарш – можно свиной, а можно и куриный, если хотите, чтобы блюдо было менее жирным. Запеканку лучше всего подавать с большим количеством свежих овощей.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250 г.
- Картофель очищенный – 500 г.
- Четверть молодого кабачка.
- Четверть луковицы.
- Сыр Российский – 30 г.
- Две дольки чеснока.
- Пара куриных яиц.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сливки – 70 мл.
- Сметана – 4 ст. л.
- Сухари для панировки – 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Кабачок стоит брать максимально молодой, он придает блюду нежный вкус. Если же кожура достаточно толстая, то ее нужно очистить. Тертый овощ смешать с фаршем, и сюда же добавить одно, предварительно вымытое, яйцо.
2. Приправы возьмите на свой вкус, лучше всего подойдут стандартный набор – морская соль и свежемолотый перец.
3. Фарш перемешать и сформировать небольшие шарики. Что касается жарки, то возьмите обычное растительное масло и обжаривайте фрикадельки до появления ровного цвета.
4. Картофель отварить и превратить в пюре. Для этой цели понадобится масло и сырое куриное яйцо. Картошку нужно как следует растолочь при помощи специальной толкушки.
5. В стеклянную форму высыпать панировочные сухари, а на них ровным слоем выложить картофель. Что касаемо фрикаделек, их нужно углубить в пюре примерно до половины.
6. В пиале смешать нежирную сметану и тертый сыр. По желанию сюда же нужно всыпать и тертый либо сухой чеснок — он придаст пикантный аромат. Данный соус нанести ровным слоем на будущую запеканку.
7. Время запекания – примерно двадцать минут. При подаче стоит украсить свежей кинзой, а также подать соус – соевый либо сметанный.
9. Картофель в сметанном кляре
Картофель – один из тех гарниров, который нравится всем. Но Приготовление его оригинально и красиво? Один из вариантов – картофельные клубни, обжаренные в майонезном кляре. Внешне такая подача как минимум интригует, ведь картофель меньше всего напоминает сам себя. Восхитительный гарнир прекрасно дополнит любое мясное блюда, либо его можно подать как основное блюдо дополнив зеленью или свежими помидорами.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Четыре средних картофелины.
- Одно яйцо.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль и специи – по щепотке.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 150-250 мл.
Приготовление:
1. Картофельные клубни отварить из расчета две штуки на одну порцию. Лучше брать примерно одинаковые картофелины, чтобы они сварились одновременно. После того, как овощи сварились воду нужно слить.
2. Для того чтобы приготовить нежнейший кляр нужно соединить яйцо, майонез и специи. Если вы замените майонез на сметану, то картофель будет иметь сливочный аромат.
3. Также в миску к кляру нужно всыпать муку. Она придаст кляру нужную консистенцию – примерно, как обычная сметана.
4. Каждую картофелину окунуть в кляр и отправить жариться. Так как картофель предварительно вареный, это не займет много времени. В готовом состоянии должна появиться корочка.
5. Для того чтобы блюдо было законченным его нужно посыпать зеленью и подать вместе со сметаной.
10. Жареные пирожки с картошкой по-тбилисски
Очень удобно такие пирожки взять с собой на пикник, или просто на прогулку с детьми. Пирожки достаточно быстро готовятся, а начинка – картошка с луком – это традиционная, которая многим придется по вкусу. Вообще, чтобы приготовить именно оригинальные тбилисские пирожки понадобится такой ингредиент как мацони. Но так как в наших магазинах найти этот кисломолочный продукт непросто, мы взяли обычный кефир. Подавать на стол стоит со сметаной и зеленым чаем.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Половина ст. кефира.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Два клубня картофеля.
- Четвертинка луковицы.
- Соль и сахар – по щепотке.
- Сода – половина ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир следует подогреть до комнатной температуры, либо же поставить ненадолго в микроволновую печь. К кефиру всыпать соль, сахар и соду, после этого размешать.
2. Пшеничную муку просеять и небольшими частями всыпать к кефиру. Должно получится мягкое тесто, его поставить в теплое место пока готовите начинку.
3. Начинкой будет служить вареный картофель, который нужно измельчить и перемешать с жаренным луком. Специи следует добавить те, какие больше нравятся.
4. Тесто раскатать колбаской и потом нарезать на то количество кусочков, сколько требуется пирожков. Внутрь каждого пирожка поместить начинку.
5. Время жарки зависит от степени разогретости сковороды. Из напитков к таким пирожкам лучше всего подойдет зеленый чай или молоко.
11. Постные чебуреки с картофелем
Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с картофелем. Этот несложный вариант ужина сможет приготовить даже начинающий кулинар. Тесто готовится самое простое, такое же, как на пельмени. А для того, чтобы чебуреки не получились слишком сухими, картофель в начинке следует перемешать с обжаренным луком и изрубленным укропом. Специи можете положить те, которые вам больше всего нравятся, главное – не переборщить.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 150 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Картофель – 450-500 г.
- Одна средняя луковица.
- Пучок укропа.
Приготовление:
1. В теплую воду всыпать соль и просеянную муку. После этого нужно замесить тесто, его можно отложить пока мы займемся начинкой.
2. Лучше всего накрыть полотенчиком или пакетом, чтобы тесто не засохло и не потрескалось.
3. Картошку сварить в воде, в которой добавлена соль. Среднее время варки обычно не занимает больше чем двадцать минут.
4. Когда картошка сварится ее нужно измельчить и добавить жареный лук и мелко резанную зелень.
5. Из теста сформировать лепешки, которые следует раскатать до размера блюдца или чуть больше. В каждый пирожок выложить пару ложек начинки. Края скрепить при помощи вилки.
6. Обжаривать буквально по паре минут с каждой из сторон. Соус для подачи не нужен, лучше добавьте свежей зелени и овощей на тарелку к чебурекам.
12. Картофельные шарики
В качестве закуски на праздничный стол вполне возможно поставить картофель, приготовленный таким образом. Ингредиенты понадобятся самые простые, но подав получившиеся шарики вместе с томатным или сливочным соусом, вы определенно разнообразите меню своих домашних. Интересное сочетание будет вместе с чесночным соусом. Впрочем, картофель замечательно сочетается с любыми соусами. Также отлично дополняет блюдо любая зелень в большом количестве.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Шесть картофелин.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Пара куриных яиц.
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление:
1. Картофельные клубни, очищенные от кожуры, разрезать напополам и отварить в воде. Предварительно воду следует посолить.
2. Пока ваш картофель варится, в отдельной миске следует взболтать одно яйцо. Если у вас есть миксер, то лучше воспользоваться им.
3. После того, как картошка сварится, ее нужно размять и добавить соль с перцем. Сюда же влить яйцо.
4. Картофельную смесь перемешать, а потом мокрыми руками следует сформировать небольшие шарики. Каждый шарик нужно обмакнуть в миску со взбитым яйцом.
5. Для того чтобы кляр запечатать, шарик после яичной массы нужно обвалять в муке. Обжаривать в растительном масле в течение пары минут.
6. После того, как шарики будут готовы их нужно подержать на салфетке. Это требуется для того, чтобы удалить лишнее масло. На стол шарики следует ставить вместе со сливочным соусом.
13. Картофель «Романофф»
Во время поста, или же просто для того чтобы разгрузить свое меню от мясных блюд можно приготовить вот такой картофель. Сытная запеканка зайдет на ура в любой компании. Кроме этого, она очень понравится детям, особенно аппетитная сырная корочка. Для того, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус картофеля, стоит подать также домашние соления, например, квашенную капусту.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Четыре клубня картофеля.
- Одна небольшая луковица.
- Сыр Российский – 50 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель следует очистить, а затем натереть. Так как картофель обильно выделяет сок, овощ следует посолить, а потом слегка отжать.
2. Луковицу можно либо натереть, либо измельчить посредством ножа. Чтобы облегчить себе задачу стоит отправить луковицу на двадцать секунд в микроволновку – так луковица будет не так влиять на глаза при нарезке.
3. Сметану стоит выбирать максимально жирную и густую. Ингредиенты перемешать до состояния однородности.
4. Получившуюся смесь выложить в керамическую форму, а сверху нанести измельченный тертый сыр. Лучше всего брать твердый, но при желании его можно заменить на плавленый.
5. Время запекания составляет не меньше часа. Если вы хотите, чтобы ваш сыр получился мягким, то форму стоит накрыть фольгой. Подавать со сливочным соусом или сметаной.
14. Картофель в банке в духовке
Достаточно оригинальный метод приготовления картофеля – в банке. Он подойдет, если у вас ограниченный перечень столовых приборов и нет ни кастрюли, ни сковороды. Например, на даче. Но, несмотря на спартанские условия приготовления, блюдо получается просто шикарным. Да и то, что не нужно будет отмывать сковородку, тоже придает рецепту очков. На стол можно ставить в качестве самостоятельного блюда, а дополнить – солеными или свежими овощами.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пять клубней картофеля.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль морская, перец и специи для блюд из картофеля – по вкусу.
- Один лавровый лист.
- Перец горошком – 3-5 шт.
Приготовление:
1. Очищенный корнеплод нужно нарезать тонкими пластинками, ширина слайса не более полсантиметра. Вообще, важно руководствоваться правилом – чем тоньше, тем быстрее приготовится блюдо.
2. Присыпать овощ солью и специями. Что касаемо соли, то лучше возьмите морскую – она полезнее и не такая соленая.
3. В пол-литровую банку выложить корнеплод, а сверху разместить лаврушку и бросит перец. Чтобы картошка не теряла формы ее не нужно прижимать.
4. Теперь нужно помести сверху кусочек масла и накрыть банку. Если у вас нет крышки, то просто закройте фольгой. Поместить в духовой шкаф примерно на час.
5. Важно не вынимать банку сразу же после того, как вышло время. Пусть она постоит еще пятнадцать минут в духовке и дойдет. Подавать с солеными овощами и любым соусом.
15. Картофельные зразы в духовке
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто встал на путь правильного и здорового питания. Такие зразы — низкокалорийные, легкие в приготовлении, а еще очень вкусные. По желанию, в состав фарша можно добавить измельченные жареные грибы или зелень. В качестве соуса лучше всего выбрать сметану, а из напитков – чай. Такие зразы очень удобно брать с собой на пикник, в качестве альтернативы привычным пирожкам.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Пять клубней картофеля.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Одна луковица-репка среднего размера.
- Куриное яйцо.
- Половина ломтика хлеба.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отлично если у вас уже есть готовое картофельное пюре. Если же нет, то картофель нужно отварить и растолочь с добавлением яйца и специй.
2. Луковицу нарубить мелкими кусочками, а затем обжарить в небольшом количестве масла.
3. Жареный лук, а также просеянную муку также добавить в кастрюльку с толченым картофелем и размешать.
4. Ломтики хлеба нужно замочить либо в молоке, либо в теплой воде , а потом добавить к картофельной основе.
5. Из получившейся смеси слепить картофельные котлетки и отправить на смазанный маслом противень. Время запекания должно быть не меньше четверти часа.
Заключение и ссылки
Вкусный и питательный, такой привычный и одновременно необычный картофель — этот тот продукт, который позволит вам накормить семью, даже если холодильник абсолютно пуст. Обязательно сохраните себе эти рецепты, ведь они помогут вам в муках выбора универсального гарнира к любому блюду.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Картофельная бабка в горшочках
- Пастушья запеканка
- Ленивые пирожки без замеса теста
- Картофель по-французски на сковороде
- Картофельный пирог «Бобеле»
- Картофельные лепешки на сковороде
- Картофель по-монастырски
- Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
- Картофель в сметанном кляре
- Жареные пирожки с картошкой по-тбилисски
- Постные чебуреки с картофелем
- Картофельные шарики
- Картофель «Романофф»
- Картофель в банке в духовке
- Картофельные зразы в духовке
Приятного аппетита!