Чевапчичи — это блюдо балканской кухни. В Сербии на каждом углу можно найти забегаловки-чевабджиницы, где можно угоститься чевапами на любой вкус. Да, вы не ослышались — одну колбаску принято называть «чевап» или «чевапчич». Готовят эти сытные жареные колбаски из перемолотого мяса, в них добавляют приправы и лук. А на стол блюдо традиционно подают с лепёшками из пшеничной муки и овощами.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Выложите фарш в глубокую миску и добавьте натёртый либо пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Фарш для приготовления чевапчичей можно использовать любой. В нашем случае использован свино-говяжий фарш.
Чеснок пропустите через кухонный пресс и также добавьте к фаршу.
Паприку используйте без копчёного привкуса, обычную. Добавьте её по своему вкусу.
Также добавьте пищевую соду. Этот ингредиент придаст готовым чевапам особую структуру.
Не забывайте про соль и перец – эти ингредиенты обязательно следует добавить по своему вкусу.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на час, чтобы он дошёл.
Чевапчичи можно сформировать руками или при помощи горлышка пластиковой бутылки. В нашем случае они слеплены вручную. Диаметр должен быть примерно 2 см, а длина — 10 см.
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться чевапчичи до румяной корочки.
Готовые чевапчичи подайте на стол с лепёшкой и любым вашим любимым соусом. Также не забывайте про зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!