Чевапчичи на сковороде — сытные и вкусные колбаски

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
232
Сложность:
Простой
Кухня:
Балканская

Чевапчичи — это блюдо балканской кухни. В Сербии на каждом углу можно найти забегаловки-чевабджиницы, где можно угоститься чевапами на любой вкус. Да, вы не ослышались — одну колбаску принято называть «чевап» или «чевапчич». Готовят эти сытные жареные колбаски из перемолотого мяса, в них добавляют приправы и лук. А на стол блюдо традиционно подают с лепёшками из пшеничной муки и овощами.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Паприка1 ч. л.
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Свежемолотый перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Выложите фарш в глубокую миску и добавьте натёртый либо пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Фарш для приготовления чевапчичей можно использовать любой. В нашем случае использован свино-говяжий фарш.

2. 

Чеснок пропустите через кухонный пресс и также добавьте к фаршу.


3. 

Паприку используйте без копчёного привкуса, обычную. Добавьте её по своему вкусу.

4. 

Также добавьте пищевую соду.  Этот ингредиент придаст готовым чевапам особую структуру.

5. 

Не забывайте про соль и перец – эти ингредиенты обязательно следует добавить по своему вкусу.

6. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на час, чтобы он дошёл.


7. 

Чевапчичи можно сформировать руками или при помощи горлышка пластиковой бутылки. В нашем случае они слеплены вручную. Диаметр должен быть примерно 2 см, а длина — 10 см.

8. 

В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться чевапчичи до румяной корочки.

Готовые чевапчичи подайте на стол с лепёшкой и любым вашим любимым соусом. Также не забывайте про зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий