Чесночные отбивные — вкуснейшее блюдо на скорую руку

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
243
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Что может быть проще отбивных, если у вас под рукой свиная вырезка? Приготовить вкуснейшее блюдо можно буквально за полчаса, пока варится гарнир. К тому же, такое сытное мясное блюдо многим мужчинам придётся по вкусу, и потому этот рецепт определенно заслуживает внимания, если у вас на кону романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка400 г.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.
  • Сухари панировочные1/2 ст.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Если у вас свинина кусковая, то её необходимо нарезать на тонкие плоские куски, по типу шницеля.

Обязательно производите нарезку вдоль волокон, иначе отбивная может поменять форму в процессе приготовления.

Когда отбивные будут нарезаны, их следует хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны.

2. 

Куриное яйцо хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Если яйцо некрупное, то может понадобиться два. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте к куриному яйцу. Венчиком перемешайте смесь.


3. 

По своему вкусу добавьте в миску соль – можно использовать адыгейскую, она уже содержит в себе специи и травы.

4. 

Не лишним будет и чёрный перец, либо можно использовать смесь перцев – так вкус будет более ярким. Добавьте перец в миску с яйцом и перемешайте.

5. 

Теперь выложите отбитые куски свинины в яичную смесь  — нужно, чтобы яйцо полностью покрыло мясо.

6. 

Следующий слой – панировочные сухари. Выложите отбивную и обваляйте ее в сухарях.


Кстати, панировочные сухари можно изготовить и в домашних условиях. Для этого нужно просто пропустить через мясорубку чёрствый хлеб.

7. 

На сковороде разогрейте растительное масло – подойдет как подсолнечное, так и оливковое —  и обжарьте отбивную с каждой стороны до румяной поджаристой корочки.

Подавать отбивные можно с любым гарниром, идеально сюда впишется гречка, рис или спагетти. Любителям овощных гарниров можно предложить отварную стручковую фасоль. Не забудьте дополнить подачу томатным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий