Чечевица с мясом — вкусное и сытное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
134
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чечевица готовится гораздо быстрее, чем горох или фасоль, а по питательности даже превосходит все остальные продукты. Если приготовить чечевицу с мясом, то получится отличный обед или ужин для всей семьи. Мясо, кстати, можно взять любое – свинина, индейка или курятина.

В качестве дополнения можно порезать свежие овощи и листья любой зелени.

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки400 г.
  • Чечевица красная1 ст.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Теперь требуется нарезать мясо крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей можно взять как индейку, так и, скажем, свинину.

2. 

На сковороду налить пару ложек растительного масла и обжарить куски мяса.


3. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

4. 

Мясо нужно обжаривать на сильном огне и обязательно переворачивать куски, чтобы они обжарились до румяной корочки со всех сторон.

5. 

Когда мясо подрумянится, в сковороду добавить порезанный лук и продолжить обжаривать.

6. 

Морковку очистить и нашинковать на терке для корейского салата. Добавить  подготовленную морковку в сковороду и продолжить обжаривать.


7. 

Чечевицу хорошенько вымыть, для этого нужно будет дважды слить воду.

8. 

По вкусу добавить соль.

Стоит использовать гималайскую розовую соль, в ней больше полезных веществ и меньше добавок.

9. 

Если ваше блюдо не предназначено для детей, то можно добавить немного черного молотого перца.

10. 

Нужно влить в сковороду два стакана воды и продолжить тушить мясо до полной готовности. Обычно это занимает 10 минут.

11. 

Теперь осталось добавить в сковороду промытую чечевицу и перемешать, чтобы смесь была однородной. Убавьте огонь и продолжайте тушить блюдо под закрытой крышкой до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

На стол готовое  блюдо лучше всего подавать, украсив свежей зеленью, например, петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий