Бюджетные блюда — 15 вкусных рецептов на все случаи жизни

Блюда мясные

Любая хозяйка должна обязательно уметь приготовить ужин, либо блюдо на любой другой прием пищи из простых продуктов, которые всегда есть на любой кухне. Картофель, макароны, морковь… Список не самый обширный, зато достаточно бюджетный.  Если научиться справляться с готовкой из продуктов, которые относят к разряду экономных, то можно не только прослыть рачительной хозяйкой, но ни легко накопить средства на крупные приобретения.

Сегодня мы расскажем вам, что экономные блюда — это не совсем обязательно что-то малосъедобное, напротив, в своей массе это аппетитные и потрясающие на вкус блюда.

Содержание:

  1. Картофель по-французски на сковороде
  2. «Сухарница» из хлеба и яиц
  3. Ленивые голубцы с квашеной капустой
  4. Макароны на шпажках
  5. Картофельный пирог «Бобеле»
  6. Картофельные котлеты «Студенческие»
  7. Форшмак классический
  8. Горячие бутерброды «Барышня крестьянка»
  9. Львовские цыбульники
  10. Кабачки, фаршированные фасолью и овощами
  11. Сытные гречневые котлеты с сыром
  12. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде
  13. Рисовые биточки
  14. Котлеты «Архиерейские» (постные)
  15. Крошка-картошка с сырной начинкой
  16. Заключение и ссылки

1. Картофель по-французски на сковороде


В отечественных кулинарных книгах можно найти множество рецептов, которые названы французскими. В частности, ту же самую свинину по-французски знают многие, но готовят относительно не часто. Подразумевая под этим трудоемкость процесса и длительность готовки. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить куда более простое блюдо под названием картошка по-французски. На самом деле, кроме конечно картофеля в этом рецепте есть и мясо. И само по себе оно достаточно сытное и выглядит очень торжественно.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500-600 г.
  • Свинина (ошеек) – 450 г.
  • Сыр Российский – 40 г.
  • Один крупный по размеру томат.
  • Репчатый лук – 40 г.
  • Майонезный соус – половина ст. л.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Приготовление:


1. Свиную мякоть требуется нарезать тонкой соломкой. Можно также взять любое другое мясо, например, индейку.

2. Нарезанное мясо требуется поместить в сковороду с высокими бортиками, предварительно налив масло и разогрев его. Когда мясо как следует зарумянится, нужно сверху выложить соломку из картофеля.

3. Лук нужно нашинковать колечками. Если ваш лук слишком сочный и от него слезятся глаза, то просто следует заранее положить его в микроволновку на десять секунд. Эта процедура избавит лук от жгучего аромата.

4. Томаты возьмите любого сорта. Их также требуется нарезать половинками колец и разместить поверх остальных продуктов.


5. Майонез следует наносить тонкой струйкой, чтобы он равномерно попал на все части блюда. Сверху на него посыпать тертый сыр. Чтобы получилась красивая и ароматная корочка, после того как сыр насыпали нужно накрыть сковороду крышкой. Запекать, буквально ориентируясь на внешний вид сыра, а подавать на стол можно сразу.

2. «Сухарница» из хлеба и яиц


Сухарницей раньше в деревнях называли заваренный в миске сухой хлеб, приправленный луком и сметаной. В нашем же случае, такое исполнение сухарницы поистине достойно самых высоких гостей, если они явились как раз к вашему завтраку. Такое блюдо очень хорошо подавать на даче для перекуса на свежем воздухе. Отличная альтернатива расстелить на дне жаропрочной формы фольгу и в таком виде в формочке из фольги взять с собой в поход. Получится сытно и очень вкусно.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Длинный батон – 250 г.
  • Три яйца.
  • Один крупный томат.
  • Небольшая луковица.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Хлеб лучше брать типа батона или чиабатты, но в принципе подойдет и обычный пшеничный. Его нужно нарезать кусочками толщиной до сантиметра и обжарить на сливочном масле. Можно и на растительном, если иного у вас нет, но на сливочном все же вкуснее.

2. Луковицу можно взять белую или обычную репчатую. Её следует измельчить полукольцами, и слегка обжарить. В этом случае можно добавить каплю растительного масла любого сорта.

3. Куриные яйца можно взять перепелиные, но соблюдайте пропорции – в этом рецепте таких яиц понадобится целых шесть. Яйца взболтать вилочкой до однородного состояния, а после присыпать солью, смолотым в мельнице черным перцем. Можно также добавить паприку или другие специи по вашему вкусу.

4. Теперь взять глубокую форму, предназначенную для запекания и в нее добавить немного масла, поверх же выложить наши жареные кусочки хлеба. Сверху разместить жареный лук.

5. Осталось выложить порезанные ломтиками томаты – их тоже можно приправить солью и перцем, а также залить поверх яичной смесью.

6. Запекание нужно продолжать двадцать минут, после этого извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным луком. Можно добавить и другие виды зелени, такие как петрушка или укроп.

3. Ленивые голубцы с квашеной капустой


Традиционно в голубцы кладут свежую капусту. Так ленивые голубцы получаются сочными. Но если свежей капусты у вас нет, это не беда. Всегда можно заменить свежую на квашеную, которую легко приобрести в обычном супермаркете. Она придает определенную изюминку и пикантную кислинку, при этом обычно те, кто попробовал ленивые голубцы в таком исполнении отдают им предпочтение. Идеальное сочетание получается со свежей сметаной, а также можно украсить большим количеством свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный пропаренный – 210 г.
  • Квашеная капуста – 350 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Одна крупная луковица-репка.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Пол-литра воды кипяченой.
  • Чеснок – 5 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – пара ст. л.
  • Паприка, мускатный орех – 2 г.
  • Томатная паста – пара ст. л.
  • Пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Фарш отлично подойдет как домашнего приготовления, так и магазинный. В глубокой чашке его нужно соединить с измельченным, лучше всего натертым чесноком, а также специи. Очень хорошо вымешать, чтобы приправы равномерно распределились.

2. Затем фарш смешать с квашеной капустой. Если она с кусочками моркови, то ничего страшного. А вот если попадается изюм, то его следует убрать. Поставить вариться рис.

3. Рис немного остудить и добавить сюда же, в капустно-мясную смесь.

4. Теперь подготовить зажарку. Для этого лук и морковку обжарить на капле масла до мягкого состояния.

5. Когда овощи будут готовы сверху на них выложить котлетки. Указанного в рецепте количества будет достаточно для семи штук. Затем залить все соусом, состоящим из томатной пасты и сметаны, растворенных в воде.

6. Тушить нужно чуть больше чем полчаса, а перед окончанием готовки – в соус поместите лавровый листочек. Подавать с любой крупой, а также отварным картофелем.

4. Макароны на шпажках


Такая закуска достаточно экономная, но вместе с тем эффектная. Макароны, запечённые под шубкой из сыра и включающие в себя начинку, отдаленно даже напоминают пиццу. При этом их очень удобно употреблять в пищу. Но особенно такая закуска понравится детям, как правило, они просто в восторге от любой еды, приготовленной на шпажках. Макаронные изделия можно выбрать любые, но удобнее брать плоской формы. Такие как перья или бантики.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия в виде перьев– 130 г.
  • Сосиски – 100 г.
  • Сыр Российский – 80 г.
  • Сыр Пармезан или другой выдержанный – 20 г.
  • Несколько кусочков болгарского перца.
  • Четвертинка салатной фиолетовой луковицы.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Оливки без косточек – 5 шт.

Приготовление:

1. Очень важно брать макароны именно такой формы, если хотите получить достаточно эффектный внешний вид. Их следует отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, после этого перемешать с добавлением оливкового масла.

2. Теперь возьмите шпажки по количеству порций и на каждую требуется надеть макароны так, чтобы получилась имитация шашлыка.

3. Натереть ваш твердый сыр, лучше если это будет Российский сорт.

4. Шпажки разместить на противне. На слой сыра нужно выложить ломтики сладкого перца, измельченные оливки, а также кружочки сосисок. Вообще можно класть ту начинку, которая вам более всего по вкусу. Например, это могут быть обжаренные на сливочном масле шампиньоны или кусочки бекона.

5. Осталось посыпать пармезаном – его также нужно натереть и запечь. На запекание должно уйти примерно семь-десять минут. Перед тем, как поставить блюдо на стол нужно посыпать макароны зеленью, любой, которая есть в наличии.

5. Картофельный пирог «Бобеле»


Сытный пирог из тертого картофеля можно подать в любой день в качестве сытного ужина. Ведь он очень питательный и должен понравиться всем без исключения. Соусом для такого пирога может быть сырный магазинного производства, или же обычная сметана. Чтобы при подаче пирог не показался слишком сухим, лучше всего дополнить блюдо салатами из свежих овощей по сезону.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г.
  • Мука – 100 г.
  • Одно яйцо.
  • Одна маленькая луковица.
  • Вода кипяченая – 2 ст. л.
  • Сухие экспресс-дрожжи – 12 г.
  • Соль и сахар – по половине ч. л.
  • Растительное масло – 40 г.

Приготовление:

1. Начать следует с приготовления опары. Для этого теплую воду соедините с дрожжами, а также небольшим количеством сахара и муки. Смесь размешать и оставить на четверть часа. За это время опара должна подняться.

2. Лук нарезать половинками колец и пассеровать на масле примерно семь минут, чтобы овощ стал мягким.

3. К опаре добавить вымытое яйцо и тщательно перемешать.

4. Картофельные клубни очистить и измельчить посредством терки. Затем тертую картошку смешать с тестом, всыпать муку и перемешать.

5. На дно формы, в которой планируется запекать блюдо нужно выложить жареный лук, а поверх выложить картофельную массу.

6. Сверху нужно посыпать картофель остатками жареного лука, а затем отправить запекаться в духовой шкаф примерно на полчаса. Подавать нужно со сметаной и резаной петрушкой.

6. Картофельные котлеты «Студенческие»


Доподлинно неизвестно, растут ли ноги у этого рецепта из студенческого общежития. Но то, что многие молодые люди, живущие отдельно от родителей, знают и любят такие картофельные пирожки с колбасой – это факт. Кстати, вместо колбасы можно добавить и что-то совсем другое – бекон или, например, шампиньоны. В грибном случае не забудьте поставить на стол сметану. Очень удобно картофельные котлеты брать с собой в поход, ведь они обязательно дадут вам сил для новых вершин.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Одно яйцо.
  • Колбаса любая (вареная или копчения) — 40 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи любые по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку очистить и отварить в воде с добавлением соли. Хотя если у вас есть уже готовое картофельное пюре, которое, скажем, осталось с ужина – то возьмите его.

2. Отваренный картофель размять при помощи толкушки или вилки. Затем добавить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.

3. Колбасные изделия возьмите на свой вкус. Можно взять даже сосиски, они тоже подойдут. Колбасу порезать максимально мелко и высыпать в миску с картошкой.

4. Осталось высыпать к картофельной основе специи, такие как соль и перец, а также муку. Все перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

5. Столовой ложкой вылить тесто на разогретое масло в сковородке. Жарить до получения ровного цвета с обеих сторон. При этом помните, что основные ингредиенты уже готовы, поэтому тут невозможно недожарить.

7. Форшмак классический


Если есть те, что не знает что такое форшмак — хотя таковых наверное не осталось, то знайте: это потрясающе вкусный паштет из рыбы, яиц и лука. Родиной форшмака считается Одесса, где подают эту закуску буквально на каждом углу. Важной особенностью можно считать, что употреблять паштет нужно именно с греками, они могут быть из черного либо же из белого хлеба. Кроме того, мы украсили подачу также и дольками лимона – цитрусовые прекрасно дополняют свежий и чуть соленый аромат сельди.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 60 г.
  • Одна слабосоленая селёдка – 180 г.
  • Одно некислое яблоко.
  • Куриное яйцо среднего размера.
  • Одна луковица-репка.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сок половинки лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лук требуется замариновать в соке лимона. Для этого луковицу нашинковать в форме полуколец, а потом в миске соединить с лимонным соком.

2. Яблоко следует взять не кислое, хотя здесь больше ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Фрукт нарезать и вместе с нарезанной рыбой отправить в чашу блендера.

3. Хлеб или батон залить водой и дождаться пока он размякнет. Затем добавить его в чашу и сюда же маринованный лук. Все продукты нужно взбить вместе.

4. Яйца отварить, если у вас перепелиные, то умножайте количество ингредиентов на два. Яйца и сливочное мясо добавить к рыбной массе и снова взбить.

5. Подавать форшмак следует вместе с тостами или гренками, а также украсив лимонными дольками и зеленью.

8. Горячие бутерброды «Барышня крестьянка»


Многие привыкли к обычным горячим бутербродам из колбасы и сыра, что просто не представляют себе других вариантов. Сегодня мы покажем вам отличную и полезную альтернативу из картофельно-морковной начинки. Важно начинать обжаривание именно начинкой книзу, это позволит закрепиться бутерброду и не слишком растечься. Кроме этого, определенную изюминку добавит и румяная корочка. Подавать такие бутерброды можно на любой прием пищи, такой как второй завтрак или полдник.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Хлеб любого сорта – 250 г.
  • Две некрупных картофелины.
  • Одно яйцо.
  • Небольшая морковка.
  • Половина луковицы.
  • Масло растительное – 40 г.

Приготовление:

1. Картошку очистить и при помощи терки превратить в стружку. Затем слегка посолить и когда выделится сок, требуется отжать. После этого добавить вымытое яйцо.

2. Почищенный лук нарезать кубиками, а морковку просто натереть. Указанные овощи высыпать к тертому картофелю.

3. Продукты размешать. Должна получиться не очень густая по консистенции начинка.

4. Хлебные ломтики разложить на столе и аккуратно разместить на каждом кусочке начинку. Смотрите, чтобы начинки было примерно одинаковое количество.

5. Бутерброды выложить в разогретую сковородку, начинкой книзу. Время жарки примерно три минуты, затем перевернуть и жарить еще где-то минуту. Подавать следует пока блюдо не остыло.

9. Львовские цыбульники


Украинские названия блюд очень непросто запомнить, но этот рецепт вы оставите в своей памяти совершенно точно. Эти луковые оладьи понравятся даже тем, кто совсем не любит лук. А все дело в том, что после готовки он совершенно меняет свой вкус и раскрывается с другой стороны. Скажем даже больше – если не знать, что в начинке лук, то об этом очень трудно догадаться. Подавать такие цыбульники можно в качестве альтернативы котлетам, например, в пост.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – полторы ст. л.
  • Мука пшеничная –полторы ст. л.
  • Две репчатые луковицы.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу можно брать не только привычную репчатую, но и более мягкую на вкус белого сорта. Ее требуется нашинковать как можно мельче и смешать с куриным яйцом.

2. Теперь очередь специи. Как правило, хозяйки всегда кладут привычные соль и свежемолотый перец. Но можно добавить и паприку, она прекрасно дополнит вкус.

3. Манку можно взять любого производителя, это не самый важный момент. Ингредиенты перемешать, чтобы масса была примерно однородной.

4. Сразу после манки следует добавить муку. Основу для цыбульников нужно оставить на двадцать минут, чтобы манка разбухла и не была сухой.

5. Выложить на сковородку при помощи ложки и жарить до готовности. Подавать с любым соусом и зеленью в качестве горячего перекуса.

10. Кабачки, фаршированные фасолью и овощами


Такое сытное, ароматное и необычное по своему составу блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить. Лодочки из кабачков сами по себе достаточно красиво смотрятся на столе, плюс в них много витаминов и почти отсутствуют калории. Питательным блюдо становится за счет своей начинки, ведь всем известно, что фасоль по своим свойствам идентична мясу. Подавать на стол нужно горячим, украсив свежей зеленью.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Четыре молодых кабачка.
  • Один большой помидор.
  • Фасоль отваренная либо консервированная – 180 г.
  • Два болгарских перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Одна морковка.
  • Масло рафинированное – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки ополоснуть в воде и разрезать каждый пополам. Если хочется добавить оригинальности, то стоит поделить овощи не на лодочки, а на бочонки. Сердцевину удалить и порезать ее кубиками.

2. Корнеплод моркови очистить и нарубить мелкими кубиками, затем отправить обжариваться в сковородку.

3. После пары минут жарки, высыпьте в сковороду порезанные томаты, болгарский перчик, а также измельченную мякоть из кабачка. Заметим, что ингредиенты должны быть одного размера, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.

4. После пары минут жарки, добавьте фасоль и тертую чесночную дольку. Кстати, фасоль можно брать консервированную либо предварительно замоченную и отваренную на протяжении часа.

5. Кабачковые лодочки требуется нафаршировать получившейся начинкой и отправить запекаться в духовой шкаф. Время готовки составит примерно минут сорок. При желании моно также посыпать лодочки сыром, это придаст эстетику внешнему виду.

11. Сытные гречневые котлеты с сыром


В пост особенно не хочется ущемлять себя в пище. Привычные мясные котлеты с успехом можно заменить гречневыми котлетками, которые можно подать с овощным салатом или же просто со свежей сметаной. Готовить их совсем не сложно, а если у вас есть уже готовая отварная гречка, оставшаяся с ужина, то можно их можно приготовить к завтраку. Легкие и с привычным ярким ароматом, она обязательно понравятся поклонникам гречневой крупы.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Полст. гречневой крупы.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Масло рафинированное – 50 мл.

Приготовление:

1. Требуется сварить гречневую крупу так, как делаете это обычно. Среднее время варки обычно двадцать минут. Не забудьте посолить воду, чтобы крупа не получилась слишком пресная.

2. Когда гречка будет готова, к ней нужно вбить куриное яйцо, а также всыпать специи. Кроме привычных соли и смеси перцев, можно также добавить и паприку. Она прекрасно дополняет аромат гречи.

3. Муку избавить от комочков при помощи сита, а затем всыпать в кастрюльку к гречке. Перемешать все венчиком.

4. Чтобы котлетки были со сливочным ароматом, стоит добавить также тертый сыр. Можно взять тот сорт, который вам больше по вкусу. Например, очень хорошо подойдет Российский, Голландский либо же Король сыров.

5. Обжаривать на среднем огне поочередно с каждой из двух сторон, пока не появится корочка. На стол ставить со сметаной.

12. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде


Приготовить ужин для большой семьи быстро и не дорого достаточно несложно. Это рецепт просто создан для того, чтобы после рабочего дня, не тратя много сил сделать прием пищи праздничным и очень вкусным. Перец и морковь подарят яркие цвета этому блюду, а сочетание риса и мяса – быстро утолят голод. В качестве соуса можно поставить тертые томаты с добавлением измельченного чеснока.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – два ст.
  • Куриные бедрышки или филе – 400 г.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 150 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.

Приготовление:

1. Если вы выбрали бедрышки, то из них требуется удалить косточки и кожу. Затем нарезать произвольной формой. Если же филе – то просто ополоснуть и нарезать. Мясо выложить в сковороду и обжарить на средней мощности.

2. Пока мясо принимает готовый вид нужно нарезать луковицу, перец, а также морковку.

3. Овощи выложить в сковородку, где готовится мясо и вместе ингредиенты обжаривать примерно семь минут.

4. Рис промыть, несколько раз сменяя воду. После этого высыпать рис к мясу и добавить кипяченую воду. Тогда же в сковороду добавить лаврушку и ваши специи: мелкосмолотую соль и перец.

5. Тушить блюдо следует на маленьком огне двадцать или двадцать пять минут. Когда вода окончательно выпарится, рис можно снимать с огня и подавать к столу.

13. Рисовые биточки


Вегетарианцам этот рецепт придется по вкусу совершенно точно, равно как и тем, кто хочет экономить на продуктах и не собирается тратить лишнего. Тем более, что уже доказано – растительные продукты гораздо лучше усваиваются организмом. Что касаемо риса, то его вообще можно готовить каждый день, и он не надоест. Такие биточки можно поставить на стол, как на закуску, так и в качестве основного приема пищи. Особенно хорошо блюдо дополняет соевый соус.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Одно яйцо.
  • Мука высшего сорта – 3,5 ст. л.
  • Масло растительное – пару ст. л.

Приготовление:

1. Рис предварительно промыть, до тех пор, пока вода станет прозрачной, а затем отварить. В миску с вареным рисом разбить яйцо.

2. Очень важны и специи. Лучше прочих здесь подходят привычные смесь перцев и соль. Последнюю можно взять морскую, она полезнее и вкуснее.

3. Муку стоит взять высшего сорта, если речь идет о пшеничной. Но также можно брать и овсяную или ржаную.

4. Из той массы, которая у вас получилась, нужно слепить небольшие лепешечки. Размер примерно в пол-ладони. Из указанного в рецепте количества должно получиться пять штук.

5. Для жарки можно использовать как растительное, так и вполне животное сливочное масло. Здесь можете действовать в зависимости от своих предпочтений и возможностей, ведь сливочное на порядок дороже. Жарить пять минут, пока не появится корочка. А на стол можно поставить с соевым соусом или же тартар.

14. Котлеты «Архиерейские» (постные)


Такие котлетки готовятся без мяса и потому как нельзя лучше подходят для вегетарианских вечеринок или для тех, кто соблюдает пост. При этом за счет своего состава они получаются питательными и надолго утоляют голод. А за счет измельченных грецких орехов вкус и вправду получается очень интересный и с изюминкой.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г.
  • Грецкие измельченные орехи– 100 г.
  • Батон ( можно черствый) – 100 г.
  • Луковица-репка.
  • Одна долька чеснока.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук в любых котлетах придает сочности. В данном же случае без него тоже не обойтись. Можно правда выбрать белый лук, вместо репчатого. Либо же, как советуют многие хозяйки вместо лука добавить тертый кабачок. Он также дает сочность.

2. Хлеб разломать и замочить в воде. Можно также использовать сухари или черствый хлеб, но в этом случае придется подождать пока хлеб как следует размочится.

3. Лук, отжатый от лишней воды хлеб, а также картофель пропустить через мясорубку. Сюда же добавить и измельченные орехи и чесночные дольки.

4. Обваливать котлетки в сухариках или муке – решать вам. Некоторые хозяйки вообще жарят без панировки, главное вручную придать форму котлеток.

5. Жарка обычно не занимает много времени. Главное, ориентироваться на внешний вид котлеток, должна появиться красивая корочка.

15. Крошка-картошка с сырной начинкой


Многие любят фаршированный картофель. Известно, что хозяйки запросто могут начинить этот корнеплод всем подряд, начиная от мясного фарша и заканчивая тертыми крабовыми палочками. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом, где начинкой выступает сыр и куриные яйца. Блюдо получается постное, и достаточно диетическое по калориям. Важно, что время активной готовки здесь составит не более пяти минут.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Два-три клубня картофеля.
  • Голландский сыр – 50 г.
  • Пара яиц.
  • Одна долька чеснока.
  • Майонез – 25 мл.

Приготовление:

1. Картофельные клубни вымыть как следует, а после этого завернуть в фольгу. Время, которое необходимо потратить на запекание – сорок минут.

2. Куриные яйца, отваренные до крутого состояния нужно истереть на терке. Аналогично поступить с сыром, предпочтение нужно отдать твердым сортам. Хотя, в виде исключения подойдёт и плавленый сырок.

3. К тертым продуктам добавьте майонез и размешать до однородного состояния. Добавить мелко порубленный чеснок – количество регулируется по вкусу.

4. После того, как картошка испечется с верхней части снять небольшое количество мякоти ложкой. В получившиеся углубления нужно положить сырно-яичную начинку.

5. Осталось отправить картофель на пять минут обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка. Подавать блюдо можно в качестве горячего перекуса.

Заключение и ссылки

Как видите, из элементарных продуктов можно приготовить массу блюд, как основных, так и закусок. Владея искусством приготовления бюджетных блюд, вы никогда не будете застигнуты врасплох нежданными гостями и всегда сможете продемонстрировать чудеса готовки буквально «из ничего».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Картофель по-французски на сковороде
  2. «Сухарница» из хлеба и яиц
  3. Ленивые голубцы с квашеной капустой
  4. Макароны на шпажках
  5. Картофельный пирог «Бобеле»
  6. Картофельные котлеты «Студенческие»
  7. Форшмак классический
  8. Горячие бутерброды «Барышня крестьянка»
  9. Львовские цыбульники
  10. Кабачки, фаршированные фасолью и овощами
  11. Сытные гречневые котлеты с сыром
  12. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде
  13. Рисовые биточки
  14. Котлеты «Архиерейские» (постные)
  15. Крошка-картошка с сырной начинкой

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Класс,сохраню себе в закладках

    Ответить