Бурый рис с говядиной — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
191
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Бурый рис, как известно, самый полезный вид этой крупы. Все дело в том, что он не отшлифован, как белый рис, а потому содержит большое количество витаминов.

Хозяйки не стремятся отдавать предпочтение бурому рису, и всё потому, что он достаточно долго готовится. Тем не менее это блюдо стоит того, чтобы уделить ему внимание и время. Ведь говядина и бурый рис будто созданы друг для друга, а соевый соус и имбирь придают блюду пикантность и экзотический вкус одновременно.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка400 г.
  • Вода400 мл.
  • Рис бурый150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Имбирь сухой1/2 ч. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороду отправьте обжариваться мясо, предварительно разогрев на ней масло. Жарить следует до золотистой корочки.

2. 

Бурый рис следует хорошо промыть, дважды сменив воду.


3. 

Когда говядина хорошо зарумянится, на сковороду следует добавить измельчённый кубиком рис.

4. 

Чеснок почистить и пару зубчиков пропустить в чеснокодавке. После этого добавьте его также на сковородку и продолжите жарку.

5. 

Через пару минут в сковороду добавьте измельчённый кубиком болгарский перец, а также соевый соус. Хорошо перемешайте ингредиенты.

6. 

Пикантность блюду придаст сухой имбирь. Добавьте эту специю наряду с соевым соусом. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушение еще 5 минут.


7. 

Когда овощи будут готовы, в сковороду можно добавить промытый бурый рис.

8. 

Залейте содержимое сковороды водой, по вкусу добавьте соль, если требуется, и чёрный перец. Теперь накройте сковороду и тушите 40 минут.

9. 

Бурый рис достаточно долго готовится, поэтому нужно дождаться, пока вода впитается полностью. За это время говядина также станет мягкой.

Подавать на стол бурый рис с говядиной следует, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или листьями салата.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий