Бургер со свиной котлетой на углях — невероятно вкусный

Блюда мясные

Бургер со свиной котлетой на углях можно приготовить невероятно вкусным, дающим фору закускам из популярных фаст-фудов. Достаточно знать несколько нюансов, которые позволят котлете быть невероятно сочной и нежной, булочкам – пышными и хрустящими.

Соус можно приготовить самостоятельно, если в кулинарном арсенале имеется беспроигрышный рецепт. Также можно использовать вкусный кетчуп и майонез. Кроме основных ингредиентов, в бургере могут присутствовать самые разные компоненты, к примеру, грибы, жареные яйца, бекон.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Сыр — 2 ломтика.
  • Салат — 2 листа.
  • Булка — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Красный лук — 2-4 ломтика.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 бургера.

Приготовление:

1. Если уверены в качестве фарша, то можно использовать уже готовый, из магазина. Также можно сделать его самостоятельно из умеренно жирной свинины.

2. В миску с фаршем вбейте обязательно свежее куриное яйцо.

3. Чтобы котлеты получились сочными, лук нужно не перекручивать, а очень мелко покрошить, предварительно сняв шелуху.

4. Подсолите фарш и добавьте перец, лучше свежеизмельченный.

5. Перемешайте фарш и отправьте охладиться минут на 15.

6. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор. Сыр можно взять уже нарезанный. Помойте и обсушите салфеткой листья салата. Красный лук и огурцы также нарежьте тонкими ломтиками.

7. Булки для бургеров можно взять готовые или испечь самостоятельно. Разрежьте их на половинки. Выложите их на решетку и поджарьте на углях с двух сторон по 30 с. Если угли слабые, то можно и по минуте держать.

8. Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты для бургеров. Аккуратно выложите их на решетку и отправьте жариться.

9. Нижние половинки для бургеров смажьте майонезом или соусом на его основе.

10. Через минут 7 можно перевернуть на другую сторону и готовить на углях еще минут 6-7.

11. Горячие котлеты снимите с решетки и отправьте на нижние половинки булок для бургеров.

12. Сверху на горячие котлеты бросьте по ломтику сыра.

13. Сверху на сыр положите колечки красного лука, ломтики помидора и огурца.

14. Полейте сверху все томатным соусом – в рецепте использован сладковатый соус Барбекю.

15. Накройте каждый бургер листом салата.

16. Последний штрих – положите сверху вторую половинку булки и сразу же подавайте бургеры. Чтобы зафиксировать все ингредиенты, можно проколоть бургер шпажкой и в таком виде подать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий