Булгур с мясом и адыгейским сыром — сытное и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Сегодня готовим очень аппетитный вариант второго блюда с булгуром и мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно. Добавить к такой разновидности плова в процессе приготовления можно любые овощи, зелень, специи по своему вкусу и в зависимости от предпочтений вашей семьи. В нашем варианте будем готовить с добавлением нежного адыгейского сыра.

Возьмем ингредиенты по нашему списку, чтобы приготовить булгур с мясом и адыгейским сыром.

Ингредиенты:

  • Булгур сухой1/2 ст. (200 мл).
  • Фарш мясной250 г.
  • Сыр адыгейский50-60 г.
  • Морковь70 г.
  • Лук60 г.
  • Помидоры свежие (протёртые)120 г.
  • Масло растительное40 мл.
  • Зелень, соль, молотый перецпо вкусу.
  • Вода1 ст. (200 мл).


Как приготовить:

1. 

Крупу заливаем теплой водой на 20 минут и пока отставляем в сторону.

2. 

Очищенные от кожицы лук и морковку шинкуем соломкой. Морковь можно натереть на терке, если так вам больше нравится. Высыпаем в сотейник с разогретым растительным маслом и слегка поджариваем до мягкого состояния овощей.


3. 

Мясной фарш выкладываем в сотейник с овощами и готовим при постоянном перемешивании на среднем огне примерно 10-12 минут.

Фарш берите тот, который предпочитаете. Это может быть свиной, говяжий или из индейки по вашему вкусу и наличию в холодильнике.

4. 

Всыпаем замоченный булгур (не забываем слить лишнюю жидкость), вливаем горячую воду. Солим по вкусу и готовим на тихом огне 10 минут под крышкой.

5. 

В почти готовый плов выливаем протертые помидоры без кожицы, приправляем зеленью и молотым перцем по вкусу.

Можно добавить немного свежего или сушеного чеснока, если любите.

Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и готовим на маленьком нагреве еще минут шесть-семь.


6. 

В конце приготовления добавляем измельченный адыгейский сыр. Еще раз аккуратно перемешиваем, и можно подавать наш вкуснейший плов к столу.

Булгур с мясом и адыгейским сыром готов. Отличным дополнением к этому блюду послужат любые овощи как свежие, так и консервированные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий