Булгур с мясным фаршем и вермишелью — вкусное блюдо турецкой кухни

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
159
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Это блюдо относят к турецкой кухне, ведь именно там так любят обжаривать вермишель перед варкой. На первый взгляд, ингредиенты в блюде совершенно несочетаемые, но блюдо получается удивительно вкусным и не похожим ни на что.

Особенно приятно, что булгур не требует каких либо дополнений, ведь здесь он готовится с мясным фаршем, и оттого это блюдо становится очень сытным и питательным.

 

Ингредиенты:

  • Булгур100 г.
  • Вермишель "паутинка"100 г.
  • Фарш мясной (индейка)300 г.
  • Вода кипячёная600 мл.
  • Масло сливочное40 г.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно подготовить все продукты и, в частности, промыть булгур. Делать это нужно до состояния прозрачности.

Особенно внимательно при промывании отнеситесь к крупе, если она куплена на развес, – в ней могут попадаться камушки.

После «водных процедур» булгур лучше всего просушить на сухой сковороде – так крупа раскроет свой ореховый аромат.


2. 

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться фарш.

Фарш для приготовления этого блюда можно брать любой, подойдет и говяжий, и свиной.

3. 

Обязательно посолите фарш, когда он начнет белеть на сковороде. Так блюдо не получится слишком пресным.

4. 

По вкусу можно добавить и немного черного перца, он придаст блюду приятную остроту и пикантность.

5. 

Пока готовится фарш, можно заняться вермишелью. Для этого на соседней сковороде нужно разогреть сливочное масло.


6. 

Когда масло растопится, в сковороду нужно выложить вермишель. Жарить ее нужно недолго, буквально две минуты, обязательно помешивая.

7. 

Когда вермишель приобретет красивый коричневый цвет, сковороду нужно снимать с огня.

8. 

Когда фарш станет готов, к нему нужно переложить вермишель и перемешать.

9. 

Вместе с вермишелью нужно также добавить в сковороду булгур и хорошо перемешать ингредиенты. Если нужно, то добавьте немного соли — стоит взять гималайскую розовую.

10. 

Теперь в сковороду налейте кипяченую воду и убавьте мощность плиты. Тушить нужно 20 минут, за это время вся жидкость должна полностью выпариться.

Подавать на стол, украсив салатными листьями, а также томатами черри. Но это все – исключительно по вашему вкусу, ведь и без всяких дополнений блюдо очень вкусное и сытное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий