Это блюдо относят к турецкой кухне, ведь именно там так любят обжаривать вермишель перед варкой. На первый взгляд, ингредиенты в блюде совершенно несочетаемые, но блюдо получается удивительно вкусным и не похожим ни на что.
Особенно приятно, что булгур не требует каких либо дополнений, ведь здесь он готовится с мясным фаршем, и оттого это блюдо становится очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г.
- Вермишель "паутинка" – 100 г.
- Фарш мясной (индейка) – 300 г.
- Вода кипячёная – 600 мл.
- Масло сливочное – 40 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить все продукты и, в частности, промыть булгур. Делать это нужно до состояния прозрачности.
Особенно внимательно при промывании отнеситесь к крупе, если она куплена на развес, – в ней могут попадаться камушки.
После «водных процедур» булгур лучше всего просушить на сухой сковороде – так крупа раскроет свой ореховый аромат.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться фарш.
Фарш для приготовления этого блюда можно брать любой, подойдет и говяжий, и свиной.
Обязательно посолите фарш, когда он начнет белеть на сковороде. Так блюдо не получится слишком пресным.
По вкусу можно добавить и немного черного перца, он придаст блюду приятную остроту и пикантность.
Пока готовится фарш, можно заняться вермишелью. Для этого на соседней сковороде нужно разогреть сливочное масло.
Когда масло растопится, в сковороду нужно выложить вермишель. Жарить ее нужно недолго, буквально две минуты, обязательно помешивая.
Когда вермишель приобретет красивый коричневый цвет, сковороду нужно снимать с огня.
Когда фарш станет готов, к нему нужно переложить вермишель и перемешать.
Вместе с вермишелью нужно также добавить в сковороду булгур и хорошо перемешать ингредиенты. Если нужно, то добавьте немного соли — стоит взять гималайскую розовую.
Теперь в сковороду налейте кипяченую воду и убавьте мощность плиты. Тушить нужно 20 минут, за это время вся жидкость должна полностью выпариться.
Подавать на стол, украсив салатными листьями, а также томатами черри. Но это все – исключительно по вашему вкусу, ведь и без всяких дополнений блюдо очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита!