Такое блюдо и готовится очень просто, и внешне получается очень оригинальным. Оно вполне подойдёт, чтобы украсить праздничный стол. Пельмени любят многие, и этот суперпельмень семейного размера исключением не станет — он непременно понравится всем. В качестве дополнения можете подать сметану или свой любимый соус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода кипячёная – 50 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Охлаждённую кипячёную воду влить в глубокую миску. Добавить одно куриное яйцо. Подсолить содержимое миски.
Венчиком перемешайте смесь и добавьте в неё растительное масло.
Пшеничную муку необходимо хорошо просеять и всыпать в миску с яичной смесью. Замесите мягкое и нежное тесто.
Накройте тесто плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло. В это время можете заняться начинкой.
К фаршу добавьте натёртый на тёрке лук и измельчённый чеснок.
Фарш подойдёт абсолютно любой, но лучше всего брать смешанный из нескольких видов мяса.
Зелень следует измельчить, а затем также добавить к фаршу.
В нашем случае использованы укроп и петрушка в равных частях, но вы вполне можете взять только один вид зелени.
По вкусу добавьте в миску с фаршем соль. Используйте продукт мелкого помола.
Не лишним будет и свежемолотый перец. Добавьте его к мясному фаршу и перемешайте.
Готовое тесто следует раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Нанесите мясную начинку на тесто, аккуратно распределив её по всей поверхности. Не забывайте про края теста.
Скрутите тесто в рулет по широкой стороне, а затем закрутите рулет в улитку.
Переложите готовый рулет в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Сверху рулет нужно смазать сметаной при помощи кулинарной кисти.
Присыпьте рулет тёртым сыром. Влейте в форму для запекания воду, чтобы она покрывала пельмень на треть. Поставьте форму с пельменем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать следует 30-40 минут.
Готовое блюдо подавать следует самостоятельно, дополнив сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!