Большой пельмень в виде рулета — простое и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
258
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо и готовится очень просто, и внешне получается очень оригинальным. Оно вполне подойдёт, чтобы украсить праздничный стол. Пельмени любят многие, и этот суперпельмень семейного размера исключением не станет — он непременно понравится всем. В качестве дополнения можете подать сметану или свой любимый соус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Сметана50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Вода кипячёная50 мл.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Охлаждённую кипячёную воду влить в глубокую миску. Добавить одно куриное яйцо. Подсолить содержимое миски.

2. 

Венчиком перемешайте смесь и добавьте в неё растительное масло.

3. 

Пшеничную муку необходимо хорошо просеять и всыпать в миску с яичной смесью. Замесите мягкое и нежное тесто.


4. 

Накройте тесто плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло. В это время можете заняться начинкой.

5. 

К фаршу добавьте натёртый на тёрке лук и измельчённый чеснок.

Фарш подойдёт абсолютно любой, но лучше всего брать смешанный из нескольких видов мяса.

6. 

Зелень следует измельчить, а затем также добавить к фаршу.

В нашем случае использованы укроп и петрушка в равных частях, но вы вполне можете взять только один вид зелени.


7. 

По вкусу добавьте в миску с фаршем соль. Используйте продукт мелкого помола.

8. 

Не лишним будет и свежемолотый перец. Добавьте его к мясному фаршу и перемешайте.

9. 

Готовое тесто следует раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

10. 

Нанесите мясную начинку на тесто, аккуратно распределив её по всей поверхности. Не забывайте про края теста.

11. 

Скрутите тесто в рулет по широкой стороне, а затем закрутите рулет в улитку.

12. 

Переложите готовый рулет в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Сверху рулет нужно смазать сметаной при помощи кулинарной кисти.

13. 

Присыпьте рулет тёртым сыром. Влейте в форму для запекания воду, чтобы она покрывала пельмень на треть. Поставьте форму с пельменем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать следует 30-40 минут.

Готовое блюдо подавать следует самостоятельно, дополнив сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий