Блюда в духовке — 15 вкусных рецептов для всей семьи

Блюда мясные

Если нет возможности приготовить блюдо на пару или если необходимо получить красивое блюдо с румяной корочкой, то идеальным вариантом будет запекание в духовке. Этим способом можно готовить различные блюда: запекать рыбу, мясо, овощи по отдельности или вместе, делать запеканки, рулеты или фаршированные овощи, использовать для этого можно противни, формы или горшочки.

Чтобы блюдо готовилось равномерно, его положение лучше менять. Для получения румяной корочки лист или форма помещается в конце приготовления на верхний уровень или меняется режим нижнего нагрева на верхний.

Представляем 15 рецептов различных блюд, для приготовления которых понадобится духовка.

Содержание:

  1. Рыба по-французски «Пальчики оближешь»
  2. Картофельная запеканка по-украински
  3. Курица по-московски
  4. Гратен с курицей и сыром
  5. Как вкусно запечь окорочка в духовке
  6. Молодой картофель с чесноком в духовке
  7. Пирог с мясным фаршем
  8. Рыба под шубой в духовке
  9. Курица в лаваше в духовке
  10. Запеканка из курицы с кабачками
  11. Картофельная драчена по-белорусски
  12. Мясные рулетики с сыром
  13. Праздничная картошка с мясом в духовке
  14. Плов в рукаве в духовке
  15. Кабачки в духовке брусочками с сыром
  16. Заключение и ссылки

1. Рыба по-французски «Пальчики оближешь»


Вкусное, сытное и полезное блюдо из рыбы можно приготовить достаточно быстро, и это не составит особого труда. Горбушу можно заменить другой рыбой: кетой, сёмгой, форелью или иной, а запекать лучше в форме из керамики. При отсутствии керамической формы можно использовать и другую форму.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:


  • 1 свежий помидор.
  • 3-4 ст. л. майонеза или сметаны.
  • 250-350 г. горбуши.
  • 30-50 г. твёрдого сыра.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. На первом этапе следует помыть и почистить горбушу от внутренностей, плавников, хвоста и порезать её на кусочки. Можно также разделать горбушу на филе при желании. Выложить порезанную рыбу в форму для запекания.

2. Рыбу необходимо немного поперчить, посолить, а при желании добавить и иные специи по вкусу (специальные для рыбы или универсальные).

3. Хорошо смазать рыбу майонезом или сметаной. Жирность можно взять любую.


4. На слой из соуса выкладываются промытые и нарезанные полукольцами томаты. Их нужно подсолить.

5. Натереть сыр хорошего качества на тёрке с крупными отверстиями и поместить его на помидоры ровным слоем.

6. Запекать минут 30-40 при температуре духовки около 190 градусов.

Полностью готовое блюдо нужно поделить на порционные куски. Подавать рыбу по-французски лучше горячей, а приготовить её можно как на праздник, так и на каждый день.

2. Картофельная запеканка по-украински


Простую в приготовлении запеканку из доступных продуктов можно подать и на праздничный, и на повседневный стол. Для запеканки можно использовать свинину, курицу или любое другое мясо на своё усмотрение. Запеканку лучше подавать в горячем виде, а в дополнение к ней на стол можно поставить свежие или солёные овощи.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 1 луковицу.
  • 100 г. твёрдого сыра.
  • 5 картофелин.
  • 200 г. куриного филе.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 70 мл. молока.
  • 30 г. сливочного масла.
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

1. Клубни нужно промыть, почистить, разрезать на две или три части и сварить. После того, как вода закипит, картофель ещё варится на медленном огне около 20 минут до мягкости.

2. После этого картофель немного подсаливается и хорошо разминается с помощью толкушки.

3. Часть картофеля следует выложить в форму для запекания.

4. Вторым слоем будет начинка из фарша. Её нужно будет готовить следующим образом. Нарезать маленькими кубиками очищенный и промытый лук. Мясо нужно перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера. Нарезанный лук и перекрученное мясо выкладывается в сковороду, туда же наливается мл. 50 воды. Всё обжаривается вместе.

5. В другой сковороде нужно приготовить соус из масла, молока и муки.

6. На медленном огне, постоянно помешивая, готовится соус. К нему добавляется в конце перец, и всё ещё раз перемешивается.

7. Готовый соус добавляется к смеси фарша и лука, и компоненты перемешиваются.

8. Приготовленная начинка из фарша, лука и соуса перемещается в форму для запекания на заранее помещённый туда картофель.

9. На мясную начинку выкладывается оставшееся картофельное пюре. Картофель помещается твёрдый сыр, измельчённый на тёрке с крупными отверстиями.

10. Запеканку нужно запечь в духовом шкафу при температуре около 190 градусов на протяжении минут 20-25.

Готовая запеканка украшается зеленью, делится на порционные кусочки и подаётся к столу.

3. Курица по-московски


Простое и сытное блюдо можно приготовить в духовке из доступных продуктов: курицы, моркови и репчатого лука. Готовится курица достаточно быстро, а получается ароматной и вкусной. Это блюдо можно использовать и для праздника и на каждый день как самостоятельное угощение или как дополнение к другим блюдам из овощей или круп.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • по 80 г. майонеза и твёрдого сыра.
  • по 70 г. моркови и лука-репки.
  • 1 ст. л. растит. масла.
  • 200-250 г. куриного филе.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу нужно помыть и разрезать на плоские куски. Их нужно отбить, чтобы мясо было мягче. Отбитое мясо нужно выложить в смазанную форму для запекания, посолить, поперчить и добавить по своему усмотрению также любые другие специи.

2. На кусочки курицы выкладывается порезанный полукольцами помытый и очищенный репчатый лук.

3. На лук помещается натёртая морковь на тёрке с крупными ячейками.

4. На слой из моркови натирается любой сыр, какой имеется в наличии. Натирать его можно на любой тёрке.

5. Слой из сыра смазывается не очень толстым слоем майонеза.

6. Духовой шкаф нагревается до градусов 180-190, в него помещается форма с курицей на минут 35.

Курицу по-московски лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо получается с красивой зажаренной корочкой и нежным внутри.

4. Гратен с курицей и сыром


Гратен готовится из картофеля, мяса и репчатого лука. Запекается под шубкой из тёртого сыра, а промазывается майонезом, который при желании можно спокойно заменить сметаной. Мясо можно выбрать любое, но от вида мяса будет зависеть время приготовления. Лучше взять более нежное мясо: курицу или индейку.

Время приготовления: 50-80 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 200 г. мяса.
  • 100 г. твёрдого сыра.
  • 1 луковица.
  • 3-4 крупных картофелины.
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.
  • 2-4 ст. л. майонеза или сметаны.

Приготовление:

1. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается половина нарезанного кружочками сырого картофеля, предварительно вымытого и очищенного.

2. На картофель выкладывается нарезанный полукольцами репчатый лук, посыпается перцем и солью.

3. Картофель с луком нужно промазать соусом: майонезом или сметаной на выбор.

4. Следом выкладывается мясо, нарезанное тонкими пластинами, солится и перчится.

5. На мясо нужно выложить остатки картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом.

6. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им гратен.

Форму с картофелем и мясом нужно поставить на 30-60 минут в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов. Готовый гратен подаётся горячим и посыпанным мелко нарезанной зеленью.

5. Как вкусно запечь окорочка в духовке


Куриное мясо нежное, мягкое и готовится быстро. Для его приготовления можно использовать различные маринады. В данном рецепте перед запеканием в духовке курица будет помещаться в маринад из майонеза, кетчупа и горчицы. В результате получится вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочка.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 70 г. кетчупа.
  • 150 г. майонеза.
  • Немного горчицы.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить соус из майонеза, кетчупа и горчицы, размешав их в небольшой ёмкости.

2. Кусочки курицы нужно разделать на своё усмотрение, как удобно: разрезать на две части или оставить целыми. Можно также при желании убрать кожу и жир. Но можно курицу просто вымыть, подсушить полотенцем, положить в большую ёмкость, посолить, поперчить и добавить другие специи или травы по вкусу, например, розмарин, тимьян, орегано и другие.

3. Добавить к курице маринад и всё перемешать.

4. Ёмкость с курицей накрывается крышкой или пищевой плёнкой и оставляется для маринования в холодильнике. Мясо можно мариновать по времени от часа до 5-8 часов.

5. Запекаются куриные кусочки в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, минут 50-60 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовая курица из формы перекладывается на красивую тарелку и подаётся сразу же, пока не остыла. К ней можно подать какой-нибудь соус на свой вкус и любой гарнир, её также можно посыпать зеленью.

6. Молодой картофель с чесноком в духовке


Простейшее блюдо, приготовленное в духовке всего из одного компонента, получается вкусным, ароматным и сытным. Запечённый таким образом картофель можно использовать как основное блюдо, так и в сочетании с другими закусками, салатами, рыбой или мясом в зависимости от ситуации и личных предпочтений.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 5 зубчиков чеснока (или 1/2 ч. л. молотого).
  • 2 веточки розмарина.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить продукты: картофель, свежие или сушёные розмарин и чеснок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

2. Картофель лучше взять молодой, но если не сезон, то подойдёт любой. Молодые клубни следует хорошо помыть, а старые помыть и очистить. При необходимости овощ разрезается на крупные куски и поливается оливковым маслом или любым растительным первого отжима.

3. Посолить и перемешать.

4. Далее добавляются специи: чеснок и розмарин. Свежий чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или мелко порубить, сушёный — просто добавить. Розмарин можно растереть в ступке или помять руками. Перемешать картошку со специями.

5. На смазанный растительным маслом противень выкладываются в один слой приготовленные и приправленные специями клубни, посыпаются перцем. Лист ставится в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35.

После того, как картофель станет мягким, и зарумянится, лист можно достать, овощ переложить на красивую тарелку и подать на стол в горячем виде с любым соусом, например, сметанным, состоящим из сметаны, чеснока и укропа.

7. Пирог с мясным фаршем


Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог получится из теста и начинкой из фарша. В данном рецепте используется фарш из говядины, но можно взять фарш из любого мяса или смешанный. Вместо сливочного масла можно взять топлёное. К выпечке можно подать любые напитки, как горячие, так и холодные.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки.
  • 180 г. сливочного масла.
  • 100 мл. молока.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. соли.
  • 350 г. говяжьего фарша.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 100 г. репчатого лука.
  • 1 ч. л. соли.
  • 50 мл. растительного масла.
  • По вкусу — молотый перчик.

Приготовление:

1. Для теста сначала смешиваются охлажденное масло, порубленное ножом, с просеянной мукой, которые перетираются руками в крошку.

2. В смесь масла и муки добавляются яйцо, белок от второго яйца, охлаждённое молоко и соль.

3. Вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса, завернув в пищевую плёнку.

4. В сковороде, прогретой с небольшим количествам растительного масла, обжаривается до прозрачного состояния репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.

5. К обжаренному луку выкладывается фарш, хорошо перемешивается, обжаривается, солится, перчится, ещё раз перемешивается и остужается.

6. Охлаждённое тесто делится на две части. Одну часть, которая больше на 50 г., нужно раскатать в круглый пласт и уложить в круглую форму. Диаметр формы берётся около 28 сантиметров.

7. На лепёшку из теста выкладывается остывший приготовленный фарш, разравнивается ровным слоем.

8. Фарш нужно накрыть лепёшкой, раскатанной из оставшегося теста, соединить нижнюю и верхнюю лепёшку, вилкой нанести отверстия на верхней лепёшке и по желанию рисунок. Верхнюю лепёшку нужно смазать желтком из второго яйца.

Пирог следует запекать на протяжении получаса до зажаристой корочки в духовке, прогретой до 180 градусов. После запекания пирог разрезается на порции и подаётся в порционных тарелках или подаётся на стол на большой тарелке. Подавать выпечку лучше в горячем виде сразу, но можно и в холодном — так пирог не менее вкусен.

8. Рыба под шубой в духовке


Рыба, запечённая под луково-морковно-сырной шубой, получается особенно ароматной и сочной. Вместо хека можно взять минтай, камбалу или что-то другое. Можно использовать готовое филе или разделывать тушки самостоятельно. Сыр лучше взять тот, который легче расплавляется.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 1 моркови и луку-репке.
  • 150-200 г. твёрдого сыра.
  • 1-2 шт. свежемороженной рыбы (хек).
  • 2-3 ст. л. майонеза.
  • Чёрный молотый перчик и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу сначала нужно разморозить, промыть, убрать плавники, внутренности и все кости, порезать на куски, посолить, поперчить и поместить их в жаропрочную форму с маслом.

2. На рыбу выкладывается измельчённая на тёрке с мелкими отверстиями морковь.

3. На морковь помещается мелко нарезанный лук-репка.

4. На крупной тёрке натирается твёрдый сыр и смешивается с майонезом.

5. Смесь из майонеза и сыра выкладывается ровным слоем в форму с рыбой и овощами на слой из лука.

Рыба с овощами запекается под фольгой в духовке минут 35-40 при температуре около 180 градусов и ещё минут 10 без фольги до зарумянивания. Блюдо подаётся сразу же горячим.

9. Курица в лаваше в духовке


Лаваш служит замечательной основой для рулетов с разной начинкой. Для этого лучше всего подойдёт лепёшка прямоугольной формы. Начинка может быть разной, но в данном случае используется курица, томат и зелень с чесноком, а запекаются конвертики в духовке.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе.
  • 1,5 листа лаваша (около 150 г.).
  • 1 томат.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 1-2 чесночных зубка.
  • по 0,5 ч. л. паприки и кориандра.
  • 2 г. укропа и петрушки.
  • 1 ст. л. грузинских трав.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В миску помещается нарезанное мелкими кубиками куриное филе, к нему добавляются соль, перец, специи, всё перемешивается.

2. К нарезанному мясу добавляется нарезанный такими же кубиками помидор, очищенный от семян.

3. Туда же добавляются мелко нарезанная зелень, натёртый на тёрке чеснок и 2,5 ложки сметаны.

4. Перемешать компоненты и оставить начинку на минут 10-15 при комнатной температуре.

5. Целый лист лаваша разрезается на 2 части. На край выкладывается начинка. Начинки хватит на 3 конвертика, соответственно её нужно распределить равномерно на 3 части лаваша.

6. Для того, чтобы свернуть конвертики, сначала нужно завернуть боковые стороны лаваша внутрь.

7. А потом свернуть лепёшку конвертом.

8. Конверты смазываются оставшейся сметаной, выкладываются в форму, смазанную маслом, и запекаются при температуре примерно 180 градусов 25 минут.

Хрустящие зарумяненные конверты из тонкой лепёшки с сочной ароматной начинкой украсят повседневный и праздничный стол и станут его изюминкой.

10. Запеканка из курицы с кабачками


В духовке можно готовить различные запеканки. Для данного рецепта понадобится курица, кабачок, лук, яйца, немного сыра и специи. В итоге из небольшого набора доступных и самых простых продуктов получается вкусное, сытное и полезное блюдо, при этом ещё бюджетное, особенно летом — в сезон кабачков.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 400 г. филе курицы.
  • 900 г. кабачка.
  • 2 яйца.
  • 1 луковицу.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 4-5 веточек зелени петрушки.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 1 ч. л. острой горчицы.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • По вкусу — соль и чёрный свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Филе курицы промывается, подсушивается полотенцем и нарезается на небольшие кубики. Куриное филе можно заменить индейкой.

2. К курице добавляется горчица, сметана, перец и соль. Всё перемешивается и оставляется на некоторое время, чтобы смесь промариновалась.

3. Как мясо настоится, к нему добавляется мелко нарубленная промытая и подсушенная петрушка и натёртый на крупной тёрке сыр.

4. Добавляется обжаренный на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде мелко порезанный репчатый лук.

5. Далее вбиваются в смесь яйца.

6. Последними к массе для запеканки выкладываются кабачки. Их нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями и отжать сок. Для этого их можно поместить в дуршлаг и помять ложкой или толкушкой. Массу следует посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

7. Масса помещается в форму для запекания, смазанную маслом, и запекается минут 45-50 до румяного верха при температуре около 190 градусов.

После того, как запеканка приготовится, её нужно вынуть из духовки, дать ей немного остыть и поделить на порции. Можно подать её на стол на большой плоской тарелке.

11. Картофельная драчена по-белорусски


Простое и в то же время оригинальное блюдо можно сделать в духовке из одного картофеля с добавлением сливочного масла, яиц и специй. Подать драчену можно к рыбе, мясу, котлетам, солёным огурцам и помидорам и к различным закускам. Картофель лучше взять рассыпчатый красивого жёлтого цвета.

Время приготовления: 70-80 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины.
  • 30 г. хорошего сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытый, очищенный и разрезанный на 2-3 части в зависимости от размера, картофель помещается в кастрюлю и отваривается в подсоленной воде минут 30 до готовности, которую можно проверить вилкой или кончиком ножа (клубни должны быть мягкими).

2. С отваренного овоща сливается аккуратно вода. В ёмкость для смешивания продуктов помещаются отваренные клубни, к ним прибавляется сливочное масло и яйца.

3. Далее добавляется перец и другие приправы по желанию, например, паприка или сухой молотый чеснок.

4. Картофель измельчается до консистенции пюре. Сделать это можно при помощи толкушки, картофеледавки или блендера.

5. Полученное картофельное пюре помещается в промазанную маслом форму для запекания.

Драчена из картофеля запекается на протяжении минут 30-40 в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Верх должен зарумяниться. Готовое блюдо можно подавать, поделив на порции.

12. Мясные рулетики с сыром


Очень простое угощение можно приготовить для гостей или для семьи из курицы и твёрдого сыра. Помимо сыра в начинку можно добавить и иные продукты, например, болгарский перец. К рулетам можно приготовить макароны, рис или пюре из картошки. Можно в духовке запечь целый картофель или использовать мясные рулеты в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 40-55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного филе.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • По вкусу — перец молотый чёрный, соль.
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

1. Мясо следует помыть, подсушить и нарезать плоскими кусками. Если используется другой вид мяса, то его лучше отбить, чтобы оно стало мягче.

2. Сыр нарезается тонкими ломтиками-брусочками. Предварительно с сыра лучше срезать верхний слой из воска.

3. На кусочек мяса, который предварительно посыпается солью и перцем, помещаются несколько кусочков сыра.

4. Мясо сворачивается рулетом и сверху подсаливается и перчится.

5. Все сформированные рулеты укладываются в форму, промазанную маслом.

Форма помещается в духовой шкаф с температурой около 190 градусов на полчаса или более в зависимости от вида мяса. Свинину готовить нужно будет около 45 минут и желательно в начале запекания накрыть форму фольгой, а перед окончанием приготовления её снять. Запечённые рулетики украшаются зеленью и подаются на красивом большом блюде.

13. Праздничная картошка с мясом в духовке


На праздник или на семейный ужин можно приготовить красивую и ароматную картошку с мясом. Помимо указанных компонентов могут быть использованы и другие овощи, например, морковь, репчатый лук или болгарский перец. Блюдо получается сытным, а готовится очень просто.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 350 г. куриного, свиного или говяжьего мяса.
  • 100 г. твёрдого сыра.
  • 1 кг. картофеля.
  • Сметана или майонез, соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофельные клубни тщательно промываются, чистятся и нарезаются кружками.

2. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладывается ½ часть всего нарезанного картофеля.

3. Выложенная картошка подсаливается и смазывается майонезом.

4. Мясо промывается, подсушивается, разрезается на кусочки среднего размера и помещается на первый слой блюда, посыпается перцем, солью и промазывается соусом.

5. Далее выкладывается оставшаяся картошка, подсаливается, перчится и покрывается сеткой из майонеза.

6. Форму, накрытую фольгой, помещают на полчаса в духовой шкаф, прогретый до температуры 190 градусов.

7. Спустя 30 минут, форма вынимается, а картофель посыпается тёртым сыром. Потом форма снова ставится в духовой шкаф на минут 5-10. За это время сыр должен расплавиться.

После расплавления сыра блюдо вынимается из духовки, посыпается измельчённой зеленью, делится на порционные куски и подаётся на праздник или на повседневный стол.

14. Плов в рукаве в духовке


Плов принято готовить в казане, но не менее вкусным он получится, если его запечь в духовке, используя для этого процесса специальный рукав. Мясо можно взять любое, какое есть: свинину, курицу, говядину, утку или индейку. Вместе с морковью можно использовать болгарский перец и другие овощи, а вместе с чёрным перцем другие специи.

Время приготовления: 75 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса.
  • 0,5 ст. л. соли.
  • 1 ст. риса.
  • 70 г. моркови.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Для подачи немного укропа.

Приготовление:

1. В глубокую миску первым выкладывается мясо, предварительно вымытое и разделенное на куски.

2. Рис промывается в проточной воде или в глубокой ёмкости. Вода после промывания должна быть прозрачной. Хорошо промытый рис добавляется к мясу.

3. К мясу и рису прибавляется соль с перцем.

4. Далее добавляется промытая, очищенная и нарезанная кусочками морковь.

5. Все составляющие хорошо перемешиваются и выкладываются в специальный рукав для запекания, который завязывается предназначенными для этого завязками.

6. Плов в рукаве помещается в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого он вынимается оттуда и перемешивается. Рукав при этом нужно разрезать. После перемешивания плов запекается ещё примерно 20 минут.

Готовый плов можно подать в большой красивой плоской тарелке или сразу в порционных тарелочках, посыпав его перед этим мелко нарубленной зеленью.

15. Кабачки в духовке брусочками с сыром


Из одного кабачка можно приготовить вкусную и полезную закуску. К данному овощу понадобится ещё яйцо и сыр. Кабачки, приготовленные таким образом, отлично подойдут для питания во время диеты. К этому блюду можно подать отварной рис или пюре из картошки. Помимо перца можно использовать травы и другие специи.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 0,5-1 шт. молодого кабачка.
  • По вкусу — чёрный молотый перчик и соль.
  • 1 яйцо.
  • Немного масла для смазывания формы.
  • 60-80 г. твёрдого сыра.

Приготовление:

1. Молодой кабачок моется, подсушивается и нарезается брусочками. Если молодого кабачка не найдётся, тогда зрелый овощ придётся чистить от семян и кожицы.

2. Из яйца делается смесь для кляра. Для этого в глубокой миске взбивается яйцо с помощью вилки или венчика.

3. В полученную смесь для кляра окунаются поочередно все дольки кабачка.

4. На листе, смазанном маслом, равномерно распределяются кусочки кабачка в кляре.

5. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке. Им посыпаются выложенные брусочки из кабачка.

Запекать кабачок с сыром следует при температуре градусов 190 около получаса. Подавать на стол запечённый овощ можно на большой тарелке, выложив кусочки горкой, присыпав их мелко порезанной зеленью.

Заключение и ссылки

В нашей подборке из 15 рецептов есть простейшие варианты приготовления блюд на каждый день в духовом шкафу, состоящих из минимума продуктов, например, «Кабачки в духовке брусочками с сыром» и «Картофельная драчена по-белорусски». Можно из данной подборки подобрать и рецепты для диетического и детского питания, например, простую запеканку из кабачков и курицы.

Помимо простых блюд есть и более сложные, которые украсят как праздничный стол, так и воскресный семейный обед, например, «Рыба под шубой в духовке» или «Рыба по-французски».

Каждая хозяйка сможет выбрать в любой момент подходящий рецепт для конкретного случая.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Рыба по-французски «Пальчики оближешь»
  2. Картофельная запеканка по-украински
  3. Курица по-московски
  4. Гратен с курицей и сыром
  5. Как вкусно запечь окорочка в духовке
  6. Молодой картофель с чесноком в духовке
  7. Пирог с мясным фаршем
  8. Рыба под шубой в духовке
  9. Курица в лаваше в духовке
  10. Запеканка из курицы с кабачками
  11. Картофельная драчена по-белорусски
  12. Мясные рулетики с сыром
  13. Праздничная картошка с мясом в духовке
  14. Плов в рукаве в духовке
  15. Кабачки в духовке брусочками с сыром

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий