Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке
0
51 просмотров
02 октября 2017

Секрет сочности и мягкости мяса кролика скрыт в соусе, в котором оно будет готовиться. Это блюдо подходит как для обеда в качестве второго, так и для ужина. В рецепте описан способ приготовления маринада, с которым мясо очень хорошо сочетается и приобретает интересный вкус.

Ингредиенты

  1. Крольчатина около 2 килограмм
  2. 2 стакана кефира
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Головка лука
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. Имбирь чайная ложка
  7. 1 апельсин
  8. Чайная ложка карри
  9. Соль и специи

Способ приготовления

  • 1Тушку кролика разрезаем и замачиваем в холодной воде.
  • 2Для маринада нужно смешать в глубокой тарелке кефир и карри.
  • 3Добавьте чайную ложку имбиря.
  • 4Выдавливаем чеснок и натираем цедру апельсина. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  • 5Мясо нужно хорошо просушить и выложить в форму для запекания. Заливаем маринадом. Сверху кладем нарезанный лук. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  • 6Поставьте форму в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Блюдо подается горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
51 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев