Бефстроганов с макаронами — вкусное и интересное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие согласятся, что бефстроганов – это одно из самых популярных блюд из говядины. Сегодня приготовим бефстроганов с макаронами – получится очень гармоничное сочетание. Здесь и гарнир, и мясо – то, что надо для обеда или ужина.

Сначала нужно будет обжарить мясо с луком, затем потушить говядину до мягкости и добавить томатно-сметанный соус. Именно такой соус подчеркивает вкус говядины, делает её насыщенной и ароматной. Бефстроганов с соусом идеально дополняет макаронные изделия.

Готовить это блюдо несложно, а результатом останется доволен каждый. Подавать блюдо можно с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина)400 г.
  • Макаронные изделия400 г.
  • Лук репчатый, белый70 г.
  • Сметана любой жирности150 г.
  • Паста томатная либо томатный соус1,5 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Вода500 г.
  • Растительное масло45 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Охлаждённую говядину (или телятину) сполосните и нарежьте длинными полосками или небольшой соломкой.

Для этого блюда лучше всего подходит именно телятина – такое мясо более нежное, быстрее готовится и получается максимально мягким.

2. 

Почистите репчатый лук. Сполосните, а затем уже нарежьте длинными перьями. Лук придаст мясу дополнительную сочность и яркий вкус.


3. 

Смажьте сковороду растительным маслом, влейте пару капель, выложите кусочки говядины и обжаривайте мясо 5-6 минут до хрустящей золотистой корочки. Так говядина станет максимально ароматной. Огонь сразу сделайте побольше.

4. 

После чего добавьте в сковороду весь лук, перемешайте его с говядиной.

5. 

Обжаривайте мясо с луком ещё пару минут, чтобы лук стал тоже золотистым. На этом этапе можете добавить соль по вашему вкусу, немного молотого чёрного перца.


6. 

Теперь залейте обжаренную говядину горячей водой и тушите мясо на тихом огне 40-45 минут. Говядина должна стать мягкой и почти готовой.

7. 

Пока тушится мясо, приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой.

8. 

Влейте немного воды — буквально 150-180 г, всыпьте соль и чёрный перец по вкусу. Все ингредиенты размешайте.

9. 

Добавьте чуть-чуть муки и снова всё перемешайте, чтобы не образовались комочки. Мука загустит соус.

10. 

Когда говядина станет мягкой, влейте в сковороду томатно-сметанный соус.

11. 

Доведите бефстроганов с соусом до кипения, убавьте мощность до минимальной и тушите мясо ещё 10-15 минут.

12. 

Пока говядина в соусе доготавливается, сварите макаронные изделия. Вскипятите достаточное количество воды (примерно 1-1,5 л), всыпьте макароны, добавьте соль. Варите гарнир 7-8 минут, затем слейте всю воду.

Макароны можете слегка полить любым растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Готовое блюдо подавайте таким образом: на тарелки выкладывайте макароны, а сверху бефстроганов из говядины с соусом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий