Баклажаны по-турецки с фаршем — особый вкус и аромат

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Ароматное блюдо с привкусом востока – это баклажаны, приготовленные на турецкий манер. С этим блюдом придется повозиться, но результат превзойдёт все ожидания. Яркие и очень вкусные баклажаны хочется подавать на стол ещё и ещё, ведь съедаются они практически моментально.

Подайте на гарнир чечевицу или стручковую фасоль, чтобы дополнить блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны3 шт.
  • Фарш150 г.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Помидоры крупные2-3 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Петрушкапучок.
  • Соль, острый перецпо вкусу.
  • Сахарщепотка.


Как приготовить:

1. 

Для начала баклажаны нужно вымыть и очистить кожуру таким образом, чтобы поверхность стала в полоску.

Удобнее всего для этой процедуры использовать овощечистку.

2. 

Теперь баклажаны нужно опустить в подсоленную воду и оставить на 40 минут. Эта процедура нужна, чтобы баклажаны потеряли свою горечь.


3. 

Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на сковородку. Обжаривать с добавлением любого растительного масла до состояния мягкости.

4. 

Болгарский перец также нарезать кубиками.

Лучше всего брать перец красного цвета, так как в этом случае ваше готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.

5. 

Подготовленную и вымытую зелень нарежьте и добавьте в сковороду. Сюда же добавьте измельченный чеснок, острый перец и продолжите тушить овощи.

6. 

Осталось добавить на сковороду фарш и обжарить его вместе с овощами до готовности. По вкусу добавьте соль и специи.


7. 

Баклажаны обсушить и выложить в форму для запекания. Запекать овощи 40 минут, после этого по центру каждого сделать надрез для начинки и присыпать его сахаром.

8. 

Начинку из фарша и овощей нужно поместить внутрь каждого баклажана и слегка прижать.

9. 

Сверху на каждый баклажан нужно выложить по паре ломтиков помидоров. Оставшиеся томаты натереть на терке либо пропустить через мясорубку, а затем соединить в измельченным чесноком и солью. Данным соусом нужно заполнить пространство между баклажанами.

Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами или овощными салатами. Прекрасно блюдо и в качестве самостоятельного яства. Попробуйте подать его с соевым или любым острым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий