Бабьи языки — сочное и сытное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бабьи языки – это отличное блюдо, которое смело, если есть желание, можно сделать вместо гарнира. Получаются они вкусными, сочными и довольно сытными. Поэтому, приготовить их стоит в обязательном порядке. Кстати, они точно понравятся в том случае, если вы любите пельмени, ведь готовые языки по вкусу чуточку их напоминают. Также, если вдруг вы любите пельмени и хотите их приготовить, вот только лепить их нет времени, сил или желания, также стоит сделать Бабьи языки.

При выборе мяса лучше купить свинину. Если вы ее не кушаете, тогда смело останавливайте выбор на каком-то не жирном, к примеру, курином филе. Также можно использовать и индюшиное филе или нежирную говядину. Если дома нет мясорубки, стоит купить уже готовый фарш или попросить в магазине перекрутить кусок понравившегося мяса на мясорубке, если такую процедуру они проделывают.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины 300 г.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Морковь0,5 шт.
  • Молоко0,5 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Мука2,5 ст.


Как приготовить:

1. 

В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли.

2. 

Туда же влейте молоко.


3. 

Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку.

4. 

Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Т

есто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам.

5. 

Обязательно дайте ему полежать хотя бы минут 10, чтобы успела образоваться клейковина. Также лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не успела образоваться корочка. Теперь скалкой раскатайте тесто в пласт.

6. 

Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука.


Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его.

Перемешайте.

7. 

Выложите фарш на раскатанный пласт теста.

8. 

Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки.

9. 

На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон.

10. 

Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив  в нее немного масла растительного.

11. 

Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи.

12. 

Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне.

Вот такие Бабьи языки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. врлот

    За шо ж Вы так баб-то? Штрудели, они и в Африке штрудели. И не говорите, что не знали, как это блюдо называется…

    Ответить
  2. Татьяна Анучина

    Почему такое дикое название блюда?!

    Ответить
  3. STRANNICS

    У нас их называют ленивые пельмени, и готовят чуть иначе.
    Лука кладут много, от трети до половины от объема мясного фарша. Обжаривают с торцов обе стороны. В таком виде, их как полуфабрикаты можно заготовить впрок и хранить в морозилке сколько угодно. Готовят на пару или отваривают в небольшом количестве подсоленной воды, кому как нравится. Подавать на стол лучше с соленьями. Пробовали однажды приготовить как в данном рецепте, не понравилось, ну не то совершенно!

    Ответить