Азу по-татарски — оригинальное и сытное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Татарская

Сегодня предлагаем приготовить одно из традиционных блюд татарской кухни. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного: говядину (или по желанию баранину) нарезают соломкой, после чего обжаривают, а затем тушат с луком, солеными огурцами и жареным картофелем, добавив томатную пасту, специи и чеснок.

Готовят азу по-татарски, как правило в казане. Если в хозяйстве нет казана, его можно заменить глубокой сковородой или сотейником с толстым дном. Важно, чтобы во время тушения компоненты азу не пригорели, а равномерно протушились, тогда блюдо выйдет действительно очень вкусным и, что немаловажно – сытным.

Ингредиенты:

  • Говядина 0,5 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Говяжий бульон 250 мл.
  • Соленые (бочковые) огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук4-5 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Растительное масло 50 мл.

Как приготовить:

1. 

Говядину сполосните под водой и обсушите. Затем нарежьте соломкой и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде с толстым дном или в казане, влив в посуду предварительно растительное масло.

2. 

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями/полукольцами, после чего высыпьте к мясу и жарьте, помешивая, 5 – 7 минут (до мягкости лука).

3. 

Далее добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с говядиной и луком и протушите пару минут.


4. 

Соленые огурцы нарежьте тонко вдоль и вместе с соком высыпьте в сковороду/казан к остальным ингредиентам азу.

5. 

Вслед за огурцами влейте стакан говяжьего бульона, перемешайте и тушите овощи с мясом под закрытой крышкой на протяжении 15 минут (мясо за это время должно приготовиться).

6. 

На отдельной сковороде обжарьте до румяности картофель, нарезанный крупными дольками/соломкой.


7. 

Когда жареный картофель будет готов, высыпьте его к тушеному мясу с овощами.

8. 

Туда же выдавите зубчики чеснока, положите лавровый лист, поперчите и посолите (при необходимости) по вкусу. Аккуратно перемешайте азу и протушите под закрытой крышкой еще в течение 5 – 7 минут.

После того, как азу по-татарски будет готово, его можно сразу же подавать на столу. При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий