Жарим правильно: какое масло выбрать?

Жарим правильно: какое масло выбрать?

Жарим правильно: какое масло выбрать?
0
551 просмотров
01 апреля 2019

Растительное масло есть на кухне практически у каждого. Оно прекрасно подходит для салатов, но можно ли на нём жарить? Многие продукты, жаренные на масле, при определённых условиях становятся опасными. Дело в том, что оно во время нагревания выделяет канцерогенные вещества. Эти вещества загрязняют организм, оседают на стенках сосудов и делают их уязвимыми. Последствия вполне предсказуемы – рост ожирения и болезней сердца.

Так какие масла можно использовать для всеми любимой жареной пищи? Рассмотрим самые безопасные.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Масло может выдерживать нагрев до 350 градусов. Ученые пришли к выводу, что организм полностью усваивает кокосовое масло, и, что оно не откладывается в жиры. Это масло используют не только для выпечки, но и добавляют в супы, овощные гарниры и мясные блюда.

Масло «Гхи»

Масло «Гхи»

Гхи – это очищенное растопленное коровье масло. Пользуется популярностью странах Южной Азии. В Древней Индии его считали драгоценностью. Оказывается, не зря. Оно не выделяет вредных веществ при нагревании и выдерживает температуру до 250 градусов. Да, в магазинах его встретишь редко, но можно заказать в интернете.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек

Масло содержит высокое количество олеиновой кислоты, которую хорошо усваивает организм. Оно оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Отличается высокой стойкостью к нагреву – до 216 градусов. Картофель, поджаренный на этом масле, получится очень вкусным.

Оливковое масло

Оливковое масло

Самое безопасное из растительных масел. Нерафинированное масло выдерживает до 210 градусов. Оливковое масло на 100 % усваивается организмом.

Специалисты не рекомендуют использовать для жарки подсолнечное и кукурузное масло. Они содержат вредные Омега-6 жирные кислоты. Поклонники здорового питания советуют жарить совсем без масла. Важно правильно выбрать сковороду – она должна быть с толстым дном.  Дно можно застелить пергаментной бумагой и смело готовить.

Приготовление пищи без масла уменьшает количество потребляемых калорий и добавляет разнообразие в ваш рацион питания.

Комментировать
0
551 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев