Выбираем вкусную дыню

Кулинарные советы

Дыня – ароматный сладкий фрукт, у которого есть множество поклонников. Сезон дынь в самом разгаре. Если раньше самым популярным был сорт «Колхозница», то сейчас разнообразие поражает. На рынке, в магазинах и супермаркетах множество сортов дынь, разной спелости, цвета, формы. Но настоящее удовольствие может подарить только качественный и спелый экземпляр. Несколько правил подскажут вам, как правильно выбрать дыню.

На что обратить внимание при выборе дыни:

[symple_ul style=»minus-orange-list»]
[symple_li]Понюхайте плод. Качественная дыня отличается выраженным приятным ароматом. Этот запах настолько силён, что он ощущается даже сквозь кожуру. Если дыня не даёт никакого запаха, она окажется несладкой.[/symple_li]
[symple_li]Постучите по ней. Внутри дыни не должно быть пустот, которые при постукивании дают звонкий звук. Хорошая дыня, имеющая плотную консистенцию, отвечает на постукивание глухим «голосом».[/symple_li]

[symple_li]Нажмите на корочку. Надавить нужно на сторону, противоположную от стебля. Зрелая дыня имеет очень мягкую корочку, которая легко прогибается нажатием руки. Если же корка на ощупь твёрдая, то и мякоть плода не будет отличаться особой нежностью и сладостью.[/symple_li]

[symple_li]Посмотрите на плод. Он должен быть внешне достаточно привлекательным, без следов гниения или трещин.[/symple_li]

[/symple_ul]

Дыня, соответствующая всем перечисленным требованиям, наверняка будет удивительно вкусной и сочной.

Трещинки, царапинки, постучим … аммиак?

Но все таки, что бы выбрать дыню, нужно знать немного больше. Вы хотите знать чем грозит неправильно выбранная дыня и почему процесс выбора дыни так похож на выбор краски для волос? Смотрите видео с 2 минут 46 секунд.

Однако, что бы знать как выбрать дыню, иногда нужно знать что это дыня, а не тыква, ее ближайшая родственница. Новые интересные сорта иногда вводят в заблуждение даже опытных хозяек. Давайте посмотрим на необычные сорта.


Вот такая сморщенная дынька. Дыня-бабушка, как ее называют в народе. Или «кампир ковун». А по-научному — «Дутма». Довольно большая, 4-6 кг.

Вас уверяет продавец, что она еще не зеленая? Смело верьте! Это — сорт «Дутма».


Еще один «недоспевший арбуз». Но не переживайте — это дыня «Джураканд».

Всем желаю правильного выбора и будьте здоровы!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий