Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда
0
2 267 просмотров
28 апреля 2019

Даже самому незатейливому блюду пикантный вкусовой оттенок может придать обычный соус. Вот несколько простых, но невероятно вкусных вариантов соуса для блюд.

Чесночный

Чесночный соус

Этот ароматный соус хорошо оттенит вкус приготовленной свинины или любого другого мясного блюда, и подойдет в качестве заправки свежих салатов. Возьмите 250 г сметаны и смешайте ее с тремя дольками чеснока, которые пропущены через давилку-пресс. К этому добавьте сок половины лимона, измельченную зелень, соль.

Грибной

Грибной соус

Идеален в сочетании с картофелем и мясом. Можно украсить им уже готовую пиццу. Для приготовления нужны отварные лесные сушеные грибы. Именно в этом и весь секрет. В сотейнике разогреть растительный жир и ввести 2 столовые ложки муки, постепенно вливая грибной бульон в объеме 100 мл. Отварные грибы мелко нарубить. В отдельной емкости подрумянить лук, нарезанный тонкими слайсами и добавить к нему грибы, мучную заготовку, соль. Соус готов.

Песто

Соус песто

Это излюбленное лакомство итальянцев, однако этот соус набрал весомую популярность и в центральной полосе. Создан для спагетти и любых других видов макарон. Для рецепта возьмите свежий зеленый базилик (небольшой пучок) и сдобрите его солью. Добавьте к нему сыр-пармезан, горсть кедровых орешков, чесночную дольку и пять столовых ложек нерафинированного оливкового масла. Ингредиенты измельчите в блендере. Цвет и вкус вас очень порадуют.

Горчичный

Горчичный соус

Этот соус любит рыба и мясо. На растительном жире обжаривают слегка пару ложек муки, вливают воду (100 мл), держат на огне 5-7 минут. В отдельной посуде соединяют чайную ложку горчицы, половину сока лимона, сахар и соль. Массу разбавляют бульоном.

Цезарь

Соус Цезарь

Делается просто. Берутся 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки майонеза и треть стакана натертого сыра твердых сортов. Все измельчается в блендере и затем постепенно вливается оливковое масло в количестве 3-5 столовых ложек. Соль и перец – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Томатный

Томатный соус

Заманчиво и гармонично играет в составе с макаронами и мясом. С двух средних сочных томатов удалить кожицу и измельчить. Половину луковицы нашинковать соломкой. На сковороде потомить в растительном жире томаты и лук. В конце можно ввести в смесь паприку, соль, лимонный сок и перец. Усилить томатный вкус можно, если добавить к помидорам и луку две чайные ложки томатной пасты.

Сырный

Сырный соус

Соус с сыром весьма калориен, но он отлично сочетается с пиццей, макаронами, снеками. Для приготовления возьмите 100 г твердого сыра и натрите мелко. В отдельной кастрюле смешайте 100 мл сливок и сыр. Кастрюлю поставьте на водяную баню. В конце можно добавить соль, зелень и мускатный орех.

Комментировать
0
2 267 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев