0
91 просмотров
14 апреля 2019

Использовать специи при готовке мяса люди начали несколько веков назад, обратив внимание на то, что блюдо, приготовленное с пряностями, хранится дольше, становится вкуснее и ароматнее. На юге, где климат жаркий, мясо хранится плохо, но разнообразных трав растет много, поэтому специи используются чаще.

В древние времена в Европе специи играли очень важную роль. Они были очень ценным и дорогим продуктом и даже являлись торговой “валютой”. Не каждый мог себе их позволить. Поиск пряностей стал толчком к морским путешествиям.

Благотворное влияние специй на организм человека доказано давно. Они оказывают согревающее действие, положительно влияют на наше настроение, поднимают жизненный тонус, улучшают пищеварение. Также в них содержится много минералов и микроэлементов. Главным достоинством специй является способность убивать болезнетворных бактерий и обеззараживать пищу.

Особенностью пряностей является то, что добавляются они в небольших количествах. При изготовлении фарша, разнообразных начинок, приправы их закладывают сразу, при тушении, варке, жарении их добавляют в блюдо перед подачей на стол или за минуту до окончания готовки. Активно приправы используются при консервировании продуктов питания.

1. Перец горошек

Перец горошек

Бывает белый, розовый, черный и зеленый. В размолотом виде он используется при жарке шашлыка, мяса, во время тушения и запекания. Перец горошком применяется при варке супов и бульонов. Из красного сладкого стручкового перца готовят паприку. Это приправа яркого цвета, сладкая, с легкой горчинкой. Из острых перцев делают различные соусы к мясу.

2. Чеснок

Чеснок

Используют при приготовлении любого мясного блюда как свежим, так и сушеным. Отлично сочетается с зеленью. Запах чеснока очень сильный, поэтому его можно использовать без добавления других специй.

3. Семена горчицы

Семена горчицы

Острая, немного сладковатая специя. Хорошо подходит для тушеного мяса.

4. Базилик

Базилик

Универсальная, вкусная, ароматная приправа. Используется свежим и сушеным. Подходит к любому мясу.

5. Карри

Карри

Смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии с мягкий вкусом, которая подходит для мяса индейки, кур, баранины.

6. Кумин или зира

Кумин

Пахучие семена используют при готовке плова, начинок из мяса, бараньего шашлыка. Хорошо добавлять к зире барбарис.

7. Барбарис

Барбарис

Ароматные семена с легкой кислинкой, отлично сочетаются с красным мясом.

8. Шафран

Шафран

Изысканная специя, придает оранжевый цвет блюдам. Применяется при готовке плова.

9. Куркума

Куркума

Похожа на шафран. Используют с белым мясом. Хорошо добавлять к ней чеснок и острый перец.

10. Орегано (душица)

Орегано

Неострая душистая пряность, которая придает блюдам из мяса необычайный аромат. Чаще применяется при готовке рубленого мяса. Хорошо добавлять острый перец.

Комментировать
0
91 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев