Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле — секреты приготовления

Кулинарные советы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы — это незаменимый элемент знаменитого блюда. От теста во многом зависит вкус пиццы в целом. С такой мягкой основой на дрожжах от пиццы не останется ни корочки! Тесто получается воздушным, очень нежным и мягким, с легким ароматом оливкового масла. Попробуйте приготовить его и вы точно не разочаруетесь в его вкусе и пышной структуре!

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г.
  • Вода теплая — 200 мл.
  • Дрожжи живые — 20 г.

Выход: 800 г.

Приготовление:

1. Сперва стоит подготовить опару из воды, муки, сахара и дрожжей. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры, а вода — 35 градусов.

Не перегрейте воду, так как при температуре свыше сорока градусов дрожжи погибнут и тесто совершенно не подымется.

Готовую опару необходимо отставить в тепло на четверть часа.

2. В дрожжевую опару влить оливковое масло. Всыпать соль и перемешать массу.

3. Добавить муку, постепенно добавляя компонент в опару. В итоге должно получится мягкое тесто, не липнувшее к рукам.

Важно не забить тесто, лучше оно будет чуть липким, нежели твердым.

Отправить заготовку в тепло на сорок минут.

4. Тесто увеличилось в два раза и готово к работе!

5. Осталось только обмять дрожжевое тесто. Теперь можно использовать заготовку из теста для приготовления пиццы, пирожков на сковороде, фокаччи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий