Топ-3 совета по летнему гриль-меню

Топ-3 совета по летнему гриль-меню

Топ-3 совета по летнему гриль-меню
0
28 просмотров
17 марта 2019

Не имеет значения, устраиваете ли вы барбекю у костра на даче или дома в саду, советы по летнему меню будут актуальны в обоих случаях.

Хрустящие пряные крылья

Хрустящие пряные крылья

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  1. 1,5 кг куриных крылышек;
  2. 3 зубчика чеснока;
  3. 3 ложки винного уксуса;
  4. 1 ложка красного молотого перца;
  5. 1 ложка кайенского перца;
  6. 1 ложка тёртого или 1/2 ложки сушеного имбиря;
  7. 1 ложка вустерского соуса;
  8. 2 ложки соли;
  9. 4 ложки соуса чили;
  10. 3 столовые ложки меда с пучком тимьяна или розмарина.

Приготовление

  • В большой миске смешать все ингредиенты. Вымыть куриные крылышки, добавить в миску и тщательно перемешать. Оставить мариноваться.
  • Разогреть духовку до 180° C. На дно формы для выпечки постелить бумагу для запекания и положить на неё крылышки. Выпекать 30 минут, непрерывно наливая оставшийся маринад. Затем поднять температуру до 200° C и дать им готовиться по мере необходимости (20-30 минут). Готовые крылья будут золотистыми и липкими.
  • Подавать желательно со сладко-соленым соусом.

Салат из свежей дыни

Салат из свежей дыни

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  1. 1 дыня;
  2. 1,5 стакана черники;
  3. 1 большой или 2 маленьких огурца;
  4. 1,5 ложки оливкового масла;
  5. 1 столовая ложка лимонного сока;
  6. соль;
  7. специи;
  8. несколько листьев мяты.

Приготовление

  • Разрезать дыню пополам, очистить от кожуры и порезать мякоть на большие кубики 1,5 1,5 см.
  • Нарезать огурец тонкими ломтиками. Вместе с дыней и черникой положить его в глубокую миску.
  • Добавить масло, лимонный сок, перец, соль и зелень. Смешать всё вместе и подать к жареному мясу или добавить свежий сыр и подать с тостами в качестве основного блюда.

Освежающий летний Хуго

Освежающий летний Хуго

Время приготовления: 10 минут

Сироп

  1. 2 лимона;
  2. 1,5 кг сахара;
  3. 25 г лимонной кислоты;
  4. 2 литра воды.

Хуго

  1. 150 мл просекко;
  2. 2 л сиропа;
  3. 50 мл газировки;
  4. 2-3 чайные ложки лаймового соуса;
  5. свежая мята;
  6. кубики льда по вкусу.

Приготовление

  • Добавить в воду лимонную кислоту. Нарезать лимоны кружочками и опустить их в воду, накрыть тканью и оставить на 24 часа.
  • Добавить сахар и перемешивать, пока он не растворится. Вскипятить сироп, после чего дать ему остыть.
  • Далее необходимо смешать все ингредиенты в большом винном бокале. Сначала наливается сироп, затем добавляется мята и лимон или лайм. После чего в напиток положить лёд, добавить вино и газировку. Освежающий напиток подается немедленно.
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис Кулинарные советы
1 комментарий

Яркие бутерброды или как накормить непоседу Кулинарные советы
1 комментарий

Как сварить яйца без серого слоя на желтке Кулинарные советы
0 комментариев