Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке

Кулинарные советы

Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 мл.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 1-1,5 кг готовых пельменей.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.

2. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.

3. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.

4. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.

6. Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.

Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий