Овощные добавки к бутербродам: вкусно и оригинально

Кулинарные советы

Зимой вполне можно потреблять свежие овощи, а многие из них становятся хорошим дополнением к бутербродам. Листья, например, свежей капусты довольно жесткие и твердые, поэтому они будут вкуснее всего с цельнозерновым хлебом. Более популярными овощами, которые охотно используют зимой, является огурец и квашеная капуста — они подходит к свинине, паштетам и творогу.

Бутерброды

Огурец, ветчина, кукуруза и паприка, поданные на хрустящем хлебе, подойдут не только для завтрака, но и для перекуса в течение дня или закуски во время встречи с друзьями. Зимой также стоит попробовать маринованные овощи. Один из лучших способов насладиться вкусным зимним ужином – бутерброды с салатом из сельди и маринованной свеклой

Теплые дополнения

В холодные дни мы охотнее выбираем горячие блюда – добавки к бутербродам готовим на сковороде или в духовке. Нужно испечь перец, лук и баклажаны и попробовать сочетать все ингредиенты на бутербродах с копченой курицей. Уместной здесь будет и клюква – свежая или сушёная.

Еще одним популярным дополнением к бутербродам, подходящим как для теплого времени года, так и для холодного, являются яйца. Их подают в варёном или жареном виде. При желании завтрак может быть и более изысканным, достаточно лишь добавить в бутерброд авокадо и яйцо-пашот.

Согревающие дополнения

Зимой желательно выбирать более сильные ароматы и пряные травы и специи. Вы найдете их среди ингредиентов восточной кухни, например, индийской. Это хорошо известная смесь специй карри, куркума, кардамон, анис, корица и перец.

Виды бутербродов

Отличный вариант – бутерброды с творогом, ростками карри и подсолнечника или со смесью азиатских специй. Более эффективной закуской, подходящей, например, для домашней вечеринки, станут бутерброды с ветчиной и инжиром, кориандром и перцем чили. Перец придаёт закуске пикантный, оригинальный вкус и в сочетании с хлебом и прочими ингредиентами украсит закусочный стол.

Добавки для бутербродов на зиму – это целый ряд продуктов, как популярных, часто употребляемых в пищу, так и довольно редких, которые подаются в особых случаях. Высокогорные сыры, варёное или жареное мясо, свежие или маринованные овощи, ароматные специи — выбирайте любые сочетания!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий