Не спешите выливать воду из-под макарон: 5 секретов, которые вы не знали

Не спешите выливать воду из-под макарон: 5 секретов, которые вы не знали

Не спешите выливать воду из-под макарон: 5 секретов, которые вы не знали
1
2 913 просмотров
31 марта 2019

Все мы любим макароны в разных вариациях. Это неудивительно, ведь приготовить макароны так легко: 7-10 минут и блюдо готово. Но что происходит потом? Правильно, вода, в которой варилась лапша, просто сливается через дуршлаг в раковину. Должна сказать, что это непростительное расточительство.

До недавнего времени я тоже не знала, почему не стоит этого делать. И сейчас я поделюсь с вами этими секретами.

Секрет №1

Об этом вам скажет любой шеф-повар: вода после макарон обладает большим количеством крахмала, о чем подскажет ее мутный цвет. Такая вода будет идеальна в качестве загустителя для приготовления любого соуса для пасты.

Соусы

Секрет №2

“Макаронную воду” можно смело добавлять в основу любого теста (от блинчиков до пиццы) —  так тесто получится не только постным, но еще пышным и не вязким, а, по итогу, его нежный вкус вас удивит.

Домашняя пицца

Секрет №3

Воду из-под макарон можно использовать для варки или готовки на пару. Сам процесс получается мягче, а вкус продуктов улучшается.

Процесс приготовления блюда

Секрет №4

На воде, в которой варились макароны, получается очень наваристый бульон для супа. Такой способ приготовления особенно подойдет вегетарианцам.

Бульон для супа

Секрет №5

Вода после макарон помогает в питании не только нам: поливайте ей свои растения, и они скажут вам “спасибо” за минералы, которыми она так богата.

Полив растений

БОНУС

Оригинальная spa-процедура для ваших ног и волос. Минералы, которые содержатся в этой воде, оказывают расслабляющее и успокаивающее действие на ступни. Просто добавьте любимое эфирное масло и наслаждайтесь — усталость, боль и отечность в ногах улетучатся вмиг! А также промойте волосы “макаронной водой”, помассируйте кожу головы и оберните волосы полотенцем, оставив его на 10 минут, после чего вымойте голову как обычно. Результат вас приятно удивит: волосы будут мягкие и шелковистые.

“Просвещенные” называют эту воду “жидким золотом”. Просто воспользуйтесь этими секретами, и вы точно не разочаруетесь!

Комментировать
1
2 913 просмотров
Комментарии
  1. Аноним
    Ответить

    Спасибо за совет.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис Кулинарные советы
1 комментарий