Как засолить сало по-украински

Как засолить сало по-украински

Как засолить сало по-украински
0
73 просмотров
09 августа 2016

Сало – универсальный продукт у многих народов. Любят соленое сало в Италии, Германии, Польше, России. На весь мир известно и  сало с чесноком по-украински с чесноком. Приготовить сало по рецепту, который близок к оригиналу, можно и самостоятельно.

Важно поехать на рынок и купить самый красивый кусок свиного сала. В меру широкий, с прослойкой или без, но обязательно приятного цвета, с легким запахом паленой шкурки, без островков щетины, с легко отстающей шкуркой.
Точных пропорций не существует, так как сало невозможно пересолить, а чеснок и лук берут по вкусу.

Начнем:

  • 4Подготовим продукты: охлажденный свиной шпик,соль,чеснок,смесь перцев.
  • 5Кусок сала надрежьте до шкурки, чтобы получились прямоугольные куски со стороной около 8 см
  • 6Натрите солью все стороны и заполните ею надрезы.
  • 7Добавьте чеснок, измельченный любым способом. Добавьте перец.
  • 8Если кусков больше чем один, то сложите их один на один, чтобы шкурка была сверху.Заверните свиное сало, посоленное по-украински в пергаментную бумагу.
  • 3Сало домашнего посола держать в холодильнике семь суток.
  • 2Сало по-украински это украшение любого стола, холодная закуска, вкусный бутерброд, быстрый перекус в дальнем походе и на рабочем месте.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
73 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сколько сухих дрожжей ? Кулинарные советы
5 комментариев

Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис Кулинарные советы
1 комментарий

Яркие бутерброды или как накормить непоседу Кулинарные советы
1 комментарий

Как сварить яйца без серого слоя на желтке Кулинарные советы
0 комментариев