Как засолить горбушу на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Кулинарные советы

Оказывается, засолить горбушу на праздничный стол можно без особых усилий в домашних условиях. Получается же рыба довольно жирненькой и вкусной. Ее смело можно использовать для приготовления бутербродов, канапе или же просто подать на красивом блюде так к столу.

При выборе горбуши на рынке стоит обязательно пристальное внимание обратить на ее внешний вид. Рыба не должна быть желтой по цвету, чешуя должна блестеть. Если же есть желание «поймать удачу за хвост» и приобрести рыбку с икрой, тогда стоит обратить внимание на ее голову и нос. Прежде всего, голова самки более круглая, чем самца, нос же, как бы опущен вниз, да и рот по большой части имеет не дугообразную форму, а более прямую.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное без выраженного запаха – 40 мл.

Как приготовить:

1. Нагрейте воду до теплого состояния, в нее всыпьте указанное количество сахара.

2. Теперь туда же всыпьте соль.

3. Очень хорошо обычной ложкой перемешайте маринад.

Обязательно все сыпучие ингредиенты должны раствориться. Именно для этого воду и стоит предварительно подогреть.

4. Рыбу очистите. Удалите внутренности, отрежьте голову и оставьте ее для приготовления, к примеру, ухи. Вымойте горбушу очень тщательно, нарежьте ее кусочками.

5. Выложите подготовленные кусочки рыбы в маринад, только учтите, что он должен быть комнатной температуры, но, ни в коем случае, не горячий. Иначе, в таком случае, рыба в нем изменит цвет и станет по вкусу, как вареная.

6. Оставьте рыбу при комнатной температуре в маринаде на 2-3 часа, а затем отправьте банку в холодильник на 2-3 суток. Можете ее сверху накрыть крышкой, чтобы в холодильнике не было сторонних запахов.

7. Затем достаньте кусочки рыбы из маринада. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью обычной вилочки. Смажьте каждый из них со всех сторон растительным маслом. Это лучше всего проделать с помощью обычной силиконовой кисточки.

Теперь смело можете использовать горбушу для приготовления бутербродов или канапе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий